Page 30 of 33 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 321
    Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    いやいや、そんな10年前の定義持ち出さなくても、吉Pがいうサーバのトッププレイヤー上位15%に間違いなくあなた入ってますよね? 戦闘職全クラスカンストしてて、ここでソロが~とかいう人から見れば、間違いなく廃人だと思いますけど? FF14PROのスコアみたら、あなた私の1.5倍ありましたよ。

で、あなたは2アカじゃないの? 何で答えられないんです? わたしも45までソロでいって、PT必須は野良に参加しましたけど、野良だと誰かの取りこぼしとかあって、戻ったり自分がクリアしてるところも付き合ったりと、そんな最短でできませんよ。3日で全ジョブクエクリアして、アニマ足りましたって本当なの? 

いずれにしろ、ソロまともにやったことないあなたが、LSメンバーにアニマ出してもらってるあなたが、2アカで時間節約しながら、アニマでアップアップで、あくせくしてる私を批判する資格があるとは思えませんね。 まず、ソロでやってみましょうね。
    あなたの言う廃人が吉Pの言うトッププレイヤーのことならば廃人なのかもしれませんね。

2アカについては答え忘れていましたすいません、僕は2アカじゃないです使用しているキャラはこのキャラのみです。

ソロでどこまでやればちゃんとソロをしたことになるんですか?
    僕はPTが必要なところ以外はソロでやりました。
    これが充分でないとなるとあなたの言う2アカまでやれということですか?それなら僕はソロでないですしソロでやりたいとも思いません。

まあこれ以上あなたに話しても切りがないのでこの事についてはここではもう書きません、皆様お騒がせしました。
    もしこれ以上なにか言いたいことがあるのならあなたは僕のプロフィールまで来ているみたいなので適当に
    日記にでもコメントをしておいてください。
    (16)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    一言余計かと思います

そもそもね、あなたのLSメンバーでもないので苦労か労力とか知ったこっちゃないですし。
    いろんなコンテンツLSのリーダー、サブリーダー(ただしFF11)とかやってきた身ですけど
    そんなくだらない愚痴を見ず知らずのプレイヤーに向けて言って「こっちの苦労を考えろ」とか
    そんないい加減な事言ってたらまとめるという立場として信頼失いますがね。
    こちらがすべてにおいてあなたに向けて言ってるわけでもないし。
    あなたはキャラ晒して愚痴言ってるんだ、コンテンツなんかで人をまとめるの向いてないんじゃないですか?w

これから昨日密林から届いた鋼のシスコン番長(Blu-ray)を見るのでご容赦を。
    血が昇ってるのは判りますが文意が判りません。
    何かを主張したいのならば、他者に理解できる文章を書いてください。
    (16)

Player

Quote Originally Posted by annabell View Post
    血が昇ってるのは判りますが文意が判りません。
    何かを主張したいのならば、他者に理解できる文章を書いてください。
    それなりに評価をいただいているって事は押してくださった皆さんは#289の文章を「反論」として理解されているようだけど
    もしかしてこの程度の事がわからないくらい頭に血が上っちゃった?
    ごめんなさいねー。でもさ?
    なんもしらない人におまえ向いてないって言われたら気分悪いでしょ?そゆことですよ。

まあ皆さんこの人に釣られ杉なんですよ。明らかに意地の悪い提案で誘導して叩こうって魂胆見え見えだったじゃないですか。
    何かを叩くときのマスコミの常套手段ですよ。
    こんな粗悪な釣りえさ食っちゃだめですよ。スルースルーが一番。

あとガトーさん、5文字目ねこだいすき、ネタバレ、ここ大事。
    ドヤ顔で誘蛾灯とか煽り耐性がなさ過ぎと言っていたところに煽り釣りされて釣られちゃったってどんな気分?w
    釣られたあとの反論は見苦しい言い訳にしかならないんだから頭に血が上ってこの程度のスタンダードな釣りを見抜けなかった自分のうかつさを反省してくださいね☆
    (19)
    Last edited by Armanya; 03-21-2012 at 05:54 PM.
    焼き肉はたれをつけてから焼く派
    唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
    TKGはご飯ごとかき混ぜる派
    新世界にカルト教団は【いりません。】派

Player
    hoimiso's Avatar
    Character
    Pisaco Desu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    色々と酷い
    口喧嘩スレになってるな

判定
    ・mine VS Nietzsche  ドロー(共倒れ)
    ・annabell VS Armanya  annabellさん不戦勝(相手の自爆) って所かな

ディスカッションというのは知性が必要だなと再確認させられた
    (20)
    Last edited by hoimiso; 03-21-2012 at 07:50 PM. Reason: ネームスペルミス

Player
    hotaru's Avatar
    Character
    Ricotta Forno
    World
    Titan
    Main Class
    こういう流れ見ると、反発意見の多いイメージのPvPエリアですけど、やっぱ欲しいなーと思っちゃいます。
    何だかんだでゲームの寿命がある限り普遍的にやれるものってあると良いんじゃないかなー。
    FF11の話ですが、僕もソロでカンパニエとか結構やってましたし。

レイド内のAFに関しては、ソロでやれそうなのに制限のせいで出来ないってのがストレスなんじゃなかろ-か。
    全部、ゼーメルくらい奥ならこんな色々言われてなかった気がする。
    別の文句が出てきそうですが難易度と言ってしまえばそれまでですし、
    むしろ個人的には、あんな入り口付近にAFが転がってる方ががっかりでしたよw

あと、他人への言葉がブーメランしてる人が多いなぁ。
    相手の意図を理解・尊重しようとしない人は大概喧嘩してるよねw
    (6)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by wagiri View Post
    なんだソロ専って   
    ほんとっっ、そう思いますよ。
    ひとくくりに変なイメージでかためて欲しくないです。(別に専門じゃないし)

別スレで野良PTの活性化について議論しているのですが、これも大事かなーと思います。

もうひとつはやっぱり、コンテンツの人数制限の所を「~8人」下限を取り除くことでしょうか。

今のレイドや多人数性コンテンツで、難易度をそのままに、下限だけ取り除く事で何かPTの方に不都合が生じるとは思えません。

※大勢、フルPTで行けば、現時点のように、クリアできる。AF取りもPT推奨のままです。PTを募集するなどの
      苦労も報われすんなりクリアなどできる確立が高い。

※人数を絞って参加すれば、プレイヤースキルや、巧妙な作戦を立てる必要があり、更には失敗率も高くなるが、
      攻略性はUPし、戦闘自体を楽しむ。うまくいけばAFなどアイテムもゲット。

※ソロなどで行けば、もちろん攻略はほぼ不可能。でもそのコンテンツを触ることも出来ないような自体はなくなる。
      AFなど欲しい場合はPTでいくかー><という事になるかもしれないけど。
      PTでクリア済みの方も
      「ひまだな~、そうだ、ゼーメルソロでやってみるかなー」と暇つぶし、攻略好きの方は攻略コンテンツとして存続
      要素ができる。

★しかしソロの方が希望を持てるとしたら、カンスト解除で、またソロでLV上げをして、Lv上がったらソロでもクリアできるかも知れないという
      ささやかな希望は残される。(どうしてもソロでやる場合・やらなければならない方などのために)

どのプレイスタイルの方にも、何の悪い影響は無いと思われるのですが。
      下限解除で何がそんなに悪いのかわかりません。むしろ色んな層が楽しめる要素になると思います。
    (18)
    Last edited by taatan; 03-21-2012 at 08:20 PM.

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    ご心配ありがとうございます。残念ながら普通の友達はおりません^^;
    皆、晒され上等であたしと一緒にいます^^
    というか今更無理です。実際私につぶされたユーザーやLSがあるわけですから。
    イヤ、ほんとに2ch様様ですよ。
    この悪名のおかげで、まさにアンタッチャブルなFF14ライフを送れてるので。
    ご自分でハラスメント行為を行ったと公式フォーラムで告白されるとは・・・・
    何ともはや・・・・┐('~` ; )┌
    (30)

Player
    Ferro's Avatar
    Character
    Poron Arquebus
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    ちょっと脱線しますが、ビヘストについて。

ビヘストというコンテンツのシステムはソロ+ソロ+ソロ+…=多人数PT っていう流れが自然に出来るし
    結構良コンテンツなんじゃ…って個人的には思っています。
    以前に比べると遥かに人が減りましたが、
    それでも時間になるとチラホラ特務隊長のまわりに人が集まってきますよね。
    それぞれエモートで挨拶したり、パーティー勧誘(16人の頃は大変でしたねw)してパーティーチャットで軽く挨拶。
    ビヘストをこなし、終われば解散しますが、そこで意気投合すればリーブを協力したりリンクしたりして…。
    そういった交流の中でフレンドになったりLSに誘われたり。色々な可能性がありますよね。

以上のことから(良く解釈しすぎかもですが)、ビヘストはネトゲ初心者やPTプレイが苦手なプレイヤーにとっては
    場に慣れる為の良コンテンツじゃないかなって思ってます。

サービス初期の頃には(難易度にばらつきがあったのと難易度変更不可だったりで)
    「リーブ手伝ってください」という切実なSayがあったりもしましたよね。
    自分もかつてトランキルで同様のSayをして数人に手伝ってもらい、
    結局手伝ってくれた人全員分のリーブを協力してまわして…。
    時間はかかりましたが、とても達成感があったし
    (ネトゲ初心者の自分には)ネトゲの素晴らしさを体感できた瞬間でした。

PTプレイにはソロだけでは味わえない楽しみや達成感はたくさんあると思っています…が、
    それでも自分は結局ソロプレイヤーという感じで落ち着いています。

結局、人それぞれに適正があるので、最終的には本人が楽しければソロだろうが苦痛ではないんですよね。

ただ、
    単にPTプレイに尻込みしてるような(将来PTプレイやりたいと考えている)初心者等が、
    (ビヘストのように)自然と人と触れ合えるような…。
    そういうコンテンツが今後何らかの形で増えてくれないかなー? と思ってたりします。
    1人でも出来る。でも2人以上でも出来る。
    ソロプレイヤーでも自然に参加可能かつ、PTプレイにも自然と発展出来る…そういうコンテンツを
    一ソロプレイヤーとして望んでいます。

どうも抽象的で具体性に欠ける投稿すいません。良いアイデア浮かばない…。
    (21)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Ferro View Post
    ちょっと脱線しますが、ビヘストについて。

ビヘストというコンテンツのシステムはソロ+ソロ+ソロ+…=多人数PT っていう流れが自然に出来るし
    結構良コンテンツなんじゃ…って個人的には思っています。
    以前に比べると遥かに人が減りましたが、
    それでも時間になるとチラホラ特務隊長のまわりに人が集まってきますよね。
    以下割愛させて頂きます┏○))
    Ferroさんの意見を見てて、おおーこれだ!と思ったのですが。

まさにこの野良が集まる要素というか、ソロの方が集まる要素が大事なんじゃないかな~と。

ソロできてみたけど・・・からそこで出会ったソロ同士がその後、LS組んだりっていうMMOならではの発展のきっかけになりますし。
    発展はしなくても、その場では協力し合ってコンテンツに参加する形もMMOならではの楽しさですし。

最初から下限を決めると、下限以上PTを組めない人は、現地に顔を出すことすら、なかなかしなくなる。
    MMOとして、そういう出会いが制限されるような流れはやっぱり変える事が建設的かなと思いました。
    たとえソロをつらぬくプレイを好む方でも、時にはPT組む事でゲームが進行するきっかけにもなるだろうし、いいですね!
    (8)

Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by hoimiso View Post
    色々と酷い
    口喧嘩スレになってるな

判定
    ・mine VS Nietzsche  ドロー(共倒れ)
    ・annabell VS Armanya  annabellさん不戦勝(相手の自爆) って所かな

ディスカッションというのは知性が必要だなと再確認させられた
    知性というか野性と感じた私。
    (2)
    新生は開発の中身の新生からはじまります

Page 30 of 33 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast

Tags for this Thread