Results -9 to 0 of 324

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    だから、PTでできるコンテンツをソロでもできるようにしたら、結局PT向けコンテンツが「クソ化」して、プレイヤー人口が激減するリスクがあるわけです。ソロでも~と叫んでいる人、その可能性も考えてください。

PT向けとソロ向けとで別々にコンテンツを用意するのはいいと思いますよ、開発に余力があるなら。でも、一つのコンテンツでPTでもソロでも攻略可能とかいう、メインクエストでやった失敗をまた繰り返すと、もうこのゲームに未来はないですから。
    そうはいっても、14ちゃんに大分スタッフを吸い取られて開発力が激減した11はそれでもバランスよくコンテンツを提供してますよ。
    現在はそうとは言い切れませんが。
    最終防具エンピ装束にしても、PTでは集まりやすく、ソロ、PTを組まずともレベルを上げてNMを倒すなり、クエストでキーアイテムを手に入れられますし。
    ライト層が目指せる最終武器もPTなら効率よくソロでもこつこつとやっていける物です。
    基盤が違うというのもありますが、この差ってなんなんでしょうかね。
    単純にコンテンツの設計方針の差でしょ。

開発の状況がとか言ってるけど、あなたの場合開発チームの状況を実際見たのか。見てないですよね?
    そりゃ自分の予想、想像を現実として語ってるだけですよ。滑稽だと思いませんか。
    (14)
    Last edited by Armanya; 03-20-2012 at 10:35 AM.
    焼き肉はたれをつけてから焼く派
    唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
    TKGはご飯ごとかき混ぜる派
    新世界にカルト教団は【いりません。】派

Tags for this Thread