別に2アカ強制しているわけでもないのですけど、炎上好きな人はどこまでもクレーム付けるたがるんですかね?
現体制になって、少なくともソロメインに開発はしていかない、というのは明らかだと思うのですけど、例のギャザクラスレみたいに吉Pにダメだししてもらうまで、騒ぐつもりなのでしょうか。そんなの、察すればおのずと分かると思うのですが。
ライフスタイルの問題は確かにあると思いますが、それは各自できる範囲で対処するしかないでしょう。ソロでできない人はLSに入ればいいし、LSのしがらみが嫌な人は野良のシャウトに参加すればいいし、夜勤ならラグ鯖選ぶとか、みんな限られた選択肢の中で自分にとってベストな解決策を選ぶしか仕方ないと思いますね。とりあえず、いまの時点でソロでもやれるコンテンツ優先で開発するのは、開発陣にとっては自殺行為ですよ。メインストリームのユーザー層は離れていきます。現に離れていった現状がいまなんですから。