Page 14 of 33 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 321
    Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    別に2アカ強制しているわけでもないのですけど、炎上好きな人はどこまでもクレーム付けるたがるんですかね?
    2垢強制はしてないけど、だったらなぜ「自分は2垢でこれだけできた」なんて言うんでしょうかね?
    とても余計な一文でしたね。議論においてそういう所はつっこまれてもおかしくないわけですがw
    自分もPS3でフレ合流、自分も2垢にするという目論見ですけど一般的じゃないのはわかってますからあえて「こういうクリアの仕方もあるよ」っていうのは避けてきたわけですけど。
    後半のくだりは同意しますがね。
    (9)
    Last edited by Armanya; 03-13-2012 at 09:15 AM.
    焼き肉はたれをつけてから焼く派
    唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
    TKGはご飯ごとかき混ぜる派
    新世界にカルト教団は【いりません。】派

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    諸般の事情があったのでしょうが、コンテンツとシステムのアップデートをごっちゃにしてるから、不満が出たんだと思う。イフやらモーグリのときはこのスレが立たなかった。ジョブのコンテンツはPT向けでいいと思うけど、システムはソロだけでも取得できるようにしとくべきだとおもう。
    (22)

Player
    Orz-'s Avatar
    Character
    Depairs Ray
    World
    Excalibur
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    最近復帰したものですが、回りの方達はもうカンストされ一緒に遊べるのか不安です ソロでリーブや敵を倒してみんなに追いつこうとやってはいる物のやはり追いつきません。
    募集をしても集まらない、募集もない、手伝ってとも言いにくい、
    なのでLv20くらいからLv10刻みで入れるソロ用のインスタンスダンジョンなどあればいいなとか思ったりしました
    PTプレイがオンラインゲームのすべてではないと思います
    かといってソロばかりがオンラインゲームでもないとおもいます

”ソロでも遊べるオンラインゲーム”まぁ遊べるといえば遊べるけど・・・ぶっちゃけすること限られてて(リーブ ギャザラ 雑魚狩などなど)モチベーションたもてません(-o-;
    (24)

Player
    Ferro's Avatar
    Character
    Poron Arquebus
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    要するに、わたしはいまのFF14の開発陣にソロからPT向けまでバランス良くコンテンツを揃えるだけの力があると、(資金の面でもノウハウの面でも)まったく信用していないわけです。

ブリザードみたいに、莫大な資金投下できるのなら別ですけど、いまの同接人口考えたら、とりあえず一般受けしやすいPT向けコンテンツを優先していくというのは、賢明な経営判断だと思います。もっと力つけていったら、その時全方位での開発にシフトしていけばいいと思いますが、いまはその時ではありません。
    先ほど自分が
    >開発側も優先度等考えて限りある期間・資金の中で開発されているわけですから、
    ソロ向けコンテンツが開発側で優先度が低いと判断されればPT向けコンテンツの方により力を注ぐだけでしょう。

と書いた通り、フォーラムで要望出せば全部通るだなんて思ってないんです。

自分が言いたかったことは、
    ソロプレイヤーの意見に対し

"
    ここでソロ用に難易度調整しろとか、ソロ用に別にコンテンツを用意しろとか怒鳴り上げている人達、コストのこととか考えています? とりあえず、新生で百万人くらいユーザー増えて、開発資金が潤沢になったらその要望出してもらいたいですね
    。"

と述べたことに対して意見を述べたわけです。

貴方のおっしゃる通り、開発に余裕が出きて"時期"がくれば
    PT向けと並行してソロ"でもできる"魅力的なコンテンツは必ずくるでしょう。
    ただ、それとフォーラムでの多様な議論は別だと思います。

開発のことを思ってソロプレイヤーが遠慮して意見しないことが
    本当に開発の為になると思いますか?
    余計にソロ好きなプレイヤーの不満がたまるだけだし、
    開発側からしても(例え一部であったとしても)ソロプレイヤーという存在が
    余計に認識しづらくなってしまうのではないでしょうか。

主張する権利くらいは守ってあげてください。
    (23)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    クラス専用装備はソロ用インスタンスで^^
    敵は1.17時代のグレートバッファローソロ程度で^^

こんなの実装されたらソロでやらせろ!って言ってる人達大騒ぎするだろうなぁ。
    (4)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    ロールプレイがいつから多人数で同時進行という意味になったのでしょうかw
    先の投稿もそうですけどあまりシッタカしない方が恥をかかなくてすみますよ。
    いい加減にへんな噛み付き方するのはやめてもらいますか。
    以下wikipediaより抜粋
    MMORPG(Massively Multiplayer Online Role-Playing Game、マッシブリー・マルチプレイヤー・オンライン・ロール・プレイング・ゲーム)
    「多人数同時参加型オンラインRPG」と訳されることが多い。
    ロールプレイングゲーム(role-playing game、略称・通称はRPG(アールピージー)。
    コンピュータRPGについては、くだけた略称でロープレとも)は、参加者が各自に割り当てられたキャラクター
    (プレイヤーキャラクター)を操作し、一般にはお互いに協力しあい、
    架空の状況下にて与えられる試練(冒険、難題、探索、戦闘など)を乗り越えて目的の達成を目指すゲームの一種。
    または、このような遊びを行うために作られたルール。

あなたの頭のなかのMMOとやらを説明してください。
    (7)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    2垢に関しては私は反対派のほうですね。
    最低でも2台のゲーム環境を建築して同時操作するなんてのが一般的であるわけない。
    そしてそれを前提としたバランスならもってのほか。

PT用にバランスしてもソロへの抜け道があっても? という意見は一理あるとおもいます。
    ただ、ソロでも出来るようにするということは難易度が下がるということで
    それ自体(アイテムであったりジョブであったり)の価値が下がるということなんで
    単純にハードルさげて誰でも出来るようにというのは一考する余地があると思います。
    ソロで出来ないから目標として存在する、仲間と苦労してクリアしたから思い出にのこる、そう考える人もいると思います。
    そんなに簡単にクリアできるなら確実にやっつけ仕事となり、単純に作業クエストが増えるだけで終わるように思えます。
    AFはまだやってないので詳細わかりませんが
    wikiで見る限りは35~50で段階的にAFクエ発生になって
    完全にソロ死んでる、って風には見えないのでそれほどおかしいとは思えないのですが
    その辺はどうなんでしょ?
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    文字の色を変える部分がちょっと疑問だからじゃないかな?MMOじゃなくてロールプレイングゲームのほうが強調されてたろう?だから揚げ足取られたんだよ、たぶん。
    (7)

Player
    mokun's Avatar
    Character
    Moto Spring
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    PTを組むのは必要と思います。MMOなのだから
    ソロでも出来るように、PT検索機能をもっと活用できるようになれば、不満もでにくいのかもしれませんね

現状PTを募集するだけでは、中々人はあつまらず、特定の場所(ウルダハ)でシャウトをしなければ人が集まらない
    出来ることなら、どこにいても募集のシャウトは聞けるようにできれば、ソロでも野良PTとかで遊べるのではないでしょうか
    (7)
    moto

Player

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    いい加減にへんな噛み付き方するのはやめてもらいますか。
    以下wikipediaより抜粋
    MMORPG(Massively Multiplayer Online Role-Playing Game、マッシブリー・マルチプレイヤー・オンライン・ロール・プレイング・ゲーム)
    「多人数同時参加型オンラインRPG」と訳されることが多い。
    ロールプレイングゲーム(role-playing game、略称・通称はRPG(アールピージー)。
    コンピュータRPGについては、くだけた略称でロープレとも)は、参加者が各自に割り当てられたキャラクター
    (プレイヤーキャラクター)を操作し、一般にはお互いに協力しあい、
    架空の状況下にて与えられる試練(冒険、難題、探索、戦闘など)を乗り越えて目的の達成を目指すゲームの一種。
    または、このような遊びを行うために作られたルール。

あなたの頭のなかのMMOとやらを説明してください。
    誰でも編集可能なWikiからの都合のいい抜粋が広義的なMMOの答えとかw
    それが数あるMMOに必ず当てはまるんですかね?「一般的には」の所見えてますか?
    はい、正式な記事はこちら→http://ja.wikipedia.org/wiki/MMORPG
    あなたが行ってる後半の記事、MMORPGの項目にはどこにもないですよ?
    検索したらMMOにはなくRPGの項目だけでてきましたね。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%...83%BC%E3%83%A0
    MMORPGとオフラインで行われるRPGの違いぐらいわかりますよね?それを一緒くたにした上でPT必須とドヤ顔したわけですね。
    そんな姑息な抜粋の仕方までして恥ずかしくないんですか?
    そして多人数同時参加型、故に多種多様な人が集まるゲーム。その中にどんなスタイルを持った人がいてもおかしくはない。どこか間違ってますか?

それで再度質問させてただきますが。
    いつあなたが赤で強調した「ロールプレイング」が同じく赤で強調した「PT前提」になったんです?
    ロールプレイって言う意味を調べることをオススメしますよ?
    (8)
    Last edited by Armanya; 03-13-2012 at 12:40 PM.
    焼き肉はたれをつけてから焼く派
    唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
    TKGはご飯ごとかき混ぜる派
    新世界にカルト教団は【いりません。】派

Page 14 of 33 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast

Tags for this Thread