Quote Originally Posted by Vojon View Post
誤解されている方がいるようなので補足しますが
私は別にLoLと同じ頻度でパッチを入れろと言っているのではなく(可能ならその方が望ましいですが)、ちょくちょく見かける「普通シーズン中に調整しないだろ!」といった様な意見に対して
世界的には細かく調整入れるのが「普通」ですよという意味で、一番プレイ人口の多いゲームを例に、細かく調整していくべきだ。と言っているんです。

今回の調整を見るに、運営はやりすぎた黒への最低限の調整しましたよ感は出しつつも、全体的には現状維持をしようといった姿勢が見えたので、「この姿勢はいかん」という危機感を持ってスレを立てました。
「LoLと同じ頻度でパッチを入れろと言っているのではない」
「一番プレイ人口の多いゲームを例に、細かく調整していくべきだ」
建前として「そんなつもりはないけど〜」のニュアンスで話されてますが、結局言いたいことは「LoLと同程度で、かつ僕が納得のいく内容と頻度で調整してほしい」ということですよね?他の方が誤解されているのではなく、あなたの意見内容が矛盾しているのだと思います。

「世界的に細かく調整を入れるのが普通」というのは、例に挙げられたPvP主体のゲームの話でなく、MMOなどむしろ他要素がメインのゲームでも同様なのでしょうか?
私個人としては、ここまでユーザーの声を細かく拾い都度詳細報告、対応をしてくれるようなMMO運営は今まで見たことがないですが…。