Results -9 to 0 of 3484

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Shigure_A View Post
    要望というか質問に近いのですが、ハウジングの自動撤去タイマーはまだ動かないのでしょうか。
    せめて日本・北米・オセアニアだけでもタイマーを再開しても良いのではないかと思います。

3月に予定されていたタイマー再開が延期となったのはロシアとウクライナによるあれこれの影響であると認識しており、情勢が今も危うい事は百も承知ですが、
    FF14的には日本・北米・欧州・オセアニアのうち欧州のみが危機に晒されている状態ですので、被害を受けている地域のDCだけタイマーを止めておくという事は出来ないのでしょうか。
    日本・北米・オセアニアは現状大きな問題は(流行り病を除いて)発生しているわけではないですし、いつまで経っても動かないタイマーのせいで本来空くかもしれない土地が空かないという状態は健全でないように思います。
    データセンターの物理的な場所として、日本・北米・欧州・オセアニアと分かれていますが、キャラ作成自体は居住地問わずどのデータセンターでも可能です。
    戦争等が影響される地域が限定されているとはいえ、4カ所いずれにも該当地域のプレイヤーがいる可能性があるので、絞り込んで再開というのは難しいのではないでしょうか。
    (11)
    Last edited by ksngzm; 06-04-2022 at 01:12 AM. Reason: 誤字修正