店舗型のハウスから店舗要素を取っ払う機能が欲しいです。
例えばカフェのテラス席、フローリストのメニュー看板、ハーフティンバーのWELCOME看板など。
現状、建てたくなるようなオシャレなハウスは大体どれも店舗型のハウスだなぁと感じていて、そうするとお店を持ちたいわけじゃない私の選択肢はフォージコテージくらいしかなく・・・
店舗型のハウスから店舗要素を取っ払う機能が欲しいです。
例えばカフェのテラス席、フローリストのメニュー看板、ハーフティンバーのWELCOME看板など。
現状、建てたくなるようなオシャレなハウスは大体どれも店舗型のハウスだなぁと感じていて、そうするとお店を持ちたいわけじゃない私の選択肢はフォージコテージくらいしかなく・・・
段差のある土地で前の家が煙突のある外装の場合、せっかくの綺麗な景色が煙で見えません。
煙の表示のオン、オフの機能があればいいなと思いました。

水槽に入れることができるヌシやオオヌシを増やして欲しいです。
魔泉や雲海、砂海、溶岩釣りの魚は仕方ないとして、海水淡水のヌシであればもっと多く入れられる種類があってもいいのではないでしょうか?
苦労して釣り上げたので魚拓以外の使い道がどうしても欲しくて...
ご検討いただけますとありがたいです。
ハウスアピールもっと増やして欲しいです。
個人部屋とか団欒部屋とか屋内庭園とか洞窟とか和風洋風とか現代風とか近未来風とか。
色々と。和風は東方風があるから要らないかな?
今のところ”こだわりの内装”以外に付けるものが無く。
今の部屋のテーマ的には個人部屋と屋内庭園と休憩所タグが欲しいです。
空き土地のうち、「整備中(もしくは抽選したが落札者無し)」と「抽選済み・落札待ち」の土地でそれぞれマップ上のアイコンを変えてほしいです。
また、「区を指定して移動する」の選択時に、抽選済み・落札待ちの土地は文字色を変える等して一目で空いてるかどうか判別できるようにしてほしいです。
抽選実装後に「整備中ではないけど落札待ちのため仮の所有者あり」という状態が生まれたので、マップアイコンですぐ分かるようにしておけば落選時でも次の空き土地を探しやすくなるのではないかと思います。
現状だと買われていない土地をリストで確認して現地に赴き、しらみ潰しで抽選済みかどうかをチェックしないといけないため不便でした。

カフェハウスを気に入っています。
あれくらいが高さ、大きさ的にもテラスの分、庭も広く見えるし丁度良いとおもいます。
希望ですが、カフェではなく普通の住宅として受付台やテーブル、椅子のないバージョンも欲しいです。
要望というか質問に近いのですが、ハウジングの自動撤去タイマーはまだ動かないのでしょうか。
せめて日本・北米・オセアニアだけでもタイマーを再開しても良いのではないかと思います。
3月に予定されていたタイマー再開が延期となったのはロシアとウクライナによるあれこれの影響であると認識しており、情勢が今も危うい事は百も承知ですが、
FF14的には日本・北米・欧州・オセアニアのうち欧州のみが危機に晒されている状態ですので、被害を受けている地域のDCだけタイマーを止めておくという事は出来ないのでしょうか。
日本・北米・オセアニアは現状大きな問題は(流行り病を除いて)発生しているわけではないですし、いつまで経っても動かないタイマーのせいで本来空くかもしれない土地が空かないという状態は健全でないように思います。

Sハウスで一階と地下に同じランダムウッド床敷いて気が付いたのですが、木目の方向が違うようになるので、これ回転できると嬉しいですね。
自主的に土地を撤去した場合にもある程度ギルが戻ってくるようにして欲しい。(=土地を手放しやすくしてほしい)
自動撤去のギル返却はやむを得ない事情でログインできなかった方への救済措置でもあると思いますが、
自動撤去は購入価格の80%分のギルが戻ってくるのに対し、自主撤去した場合には何も得られないので、土地を放棄したい場合自動撤去を待つ方がほとんどではないでしょうか。
ハウジングの自動撤去タイマーが止まっているので、土地を手放せない状態になっている方もいると思います。
Player
土地の没収条件の「45日間に家に入る」をそろそろ条件によって緩和できないでしょうか。
10年近くやってると人生においてそれなりに「ゲームをやってる場合じゃない」「何かに挑戦したい」みたいな時期がでてくるんです。
そんな時に頭の片隅に「家の維持」がよぎるのもストレスなんですよ。
それなりに数年間使用している土地はせめて90~120日くらいの猶予ができたら嬉しいです。
土地が開かなくなるという問題に対しては、数年間使った土地を自主返還した場合、何かしらのメリットやノベルティ的なもの、そこに住んでていたという証的なものを与えれば返還する方もでてくるのではないでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote