Results -9 to 0 of 3901

Dev. Posts

Threaded View

Player
    male_player's Avatar
    Character
    S' N'
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by AriaV View Post
    (略)
    ジョブ別階級は不慣れなジョブを不適正階級のランクに出させない、という対策にもなるので
    基本的には賛成です。ただ別のスレでも書きましたが、階級は最高階級からいくつ下方式の方がいいと思います。

例えばクリスタルの人が別ジョブの練習をしたくて変えた場合、
    明らかにコンテンツ自体は勿論、ジョブ対策などの知識量も経験量も、
    純粋に始めたてのアンランクの人達とは違うので、
    サブキャラを出して初心者を狩るスマーフと同じ状態に悪意が無くともなってしまうため、
    最高階級から1つまたは2つ下の底辺からスタートがいいと思います。
    例えばメインジョブがクリスタルなら、
    サブジョブはダイア、またはプラチナの一番下からといった具合に。

またその制限をかける際に、逆に一度も触っていないジョブなのに来ることが無いよう、
    各ジョブ例えば最低5戦カジュアルに行かないとランクには出せない。
    といった制限もセットの方がいいと思います。

付け加えますと、どんなゲームでも初心者が来なければいつか続かず終わります。
    それは3DCでアンランクから遊んでいるらしい2.xシリーズとかを改修している吉田Pが
    一番お分かりかと思いますが、初心者の心を折ったり萎えさせる環境にするのだけは断固反対です。
    (3)
    Last edited by male_player; 05-22-2022 at 08:29 PM. Reason: 足し

Tags for this Thread