Quote Originally Posted by Papaluto View Post
(略)
ジョブ間のバランスにしてもそうですが、一貫性や整合性はどうやって担保しているのだろうと疑問に思っています
運営から何らかの説明があると落ち着いて待っていられるのですが、今の状態だとFF14の他の面白いコンテンツをしながら待つ方が幸せなのかなとも思います
少なくとも赤魔がキャスの中で一番体力が多く、
沈黙のCCが遠距離なのに何故か範囲であり、
前が65900だったので62600ですかね、未だに20秒毎に8秒で体力低い系を溶かし、
イカれた範囲のLBを持ち、回復技も火力アップもダメ減少も逃げ技も接敵技も持つ。

っていう狂った調整な時点で、
数字とかキチンと確認しながらの調整ではないんだろうな、とは思います。

とりあえずジョブ毎に差を作って後は実際に遊んで適当に調整したのかなみたいな。
出来立てのコンテンツでおそらく突貫作業だったにしても雑だな、という感想ですが、
かといって明確に声を上げないと他コンテンツに人回されていつまでも調整入らないでしょうし。

まぁ他ゲーもやりつつフィードバックも返していきましょう。