Quote Originally Posted by tukihami View Post
LBがよく言われますが発動条件50%に気をつけて早めの離脱を心がければそんなに狙われないですよ。侍が地天したら気をつけるのと同じです。要は食らった自分が悪いんです。
また、三印に関してですが同じ忍術を連続して使えないことに関して触れる人は余りいませんよね。効果は高くても連発出来ないため使い所を間違えれば別の忍術を挟む必要があるためリスクは十分にあります。

ナーフ調整よりアッパー調整の方が感情的にも良いと思います。
ナーフ調整の方が労力も少ないとは思いますが楽しさを犠牲に楽な方法を取らないで欲しいです。
3秒が命取りの中でHP50%以下にならないよう気を付けて戦闘しながらスタンも遠距離攻撃もある忍者の射程20mから離脱って普通にキッツいよね。

スキルの使い所間違えるのがリスクってそれただのミスじゃないですか…
ただのミスを忍者固有のリスクとか冗談でしょう?
他のジョブがただスキル使えば誰でも使いこなせる忍者より簡単なお手軽ジョブと思ってるんだったらアメンボも歩くレベルで浅いんですけど。

ナーフ調整よりアッパーと言っても、忍者以外アッパーしたら相対的に忍者のナーフになるんで同じことですよ。
他のライバルにジョブ性能で差を付ける楽しみは結局失われます。