Quote Originally Posted by RIbel View Post
勘違いしている様ですが、300万ギルの支払いはプラスしゃないですよ?撤去で壊れる家具・庭具への補償額なのでむしろこれに関しては払いすぎだとさえ思っています。

撤去で壊れる家具庭具って、プライベートエーテライト・チョコボ厩舎・畑・一度でも食べた料理家具・フリーパーティションに貼った壁紙・アクアリウムに入れた魚・魚拓に入れた魚・絵画くらいのものです。
料理や壁紙なんかはシーズナルだったり課金だったりで入手困難な場合もあるから同情の余地もあるけど他は補償いらなくないかとさえ思うし
過去に問題になってたらしい蛮神系家具からは撤去後破壊の仕様は無くなってますし。

なのでそれに対していちゃもんつけるのはどうなの?って思いますよ。
300万ギルは多すぎるってことは無いと思いますよ。
水槽のお魚さんて物によっては数十万ギル~数百万ギルしませんか?
人によっては300万ギルでは足りない場合もあると思いますよ。
例:七彩天主100万~300万ギル(鯖、時期による)