Page 113 of 312 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 3115
    Player
    AgriusMiller's Avatar
    Character
    Agrius Miller
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ここで出た要望へ100の賛成がつこうが100の反対がつこうが、採用するかどうか決めるのは運営ですし
    それぞれの立場でそれぞれの意見を出しておけばいいんじゃないかなって思いますね

話は変わって、これはただの好奇心なんですが
    コンパニオンアプリをDC間チャットとして使っている人はいるでしょうか?

DC間CWLSは技術的に無理と話していたはずなので、稼働時の現実的な連絡手段はコンパニオンアプリになるでしょうし、うまく使えてるよって人がいればすこしは安心材料になりそうな気がします

想像できるメリット
    ・チャットは無料
    ・ログインしていないとき、つまりDC間テレポの待ち時間もチャットできる
    ・公式アプリなのでドラブル時にログ精査してもらえる (かもしれない)
    ・プレイヤーの大半がスマホを持っている (おそらく)

TwitterやDiscordなどの優れたツールは他にもありますが
    アカウントを作りたくなかったり普段使っているアカウントと紐づけたくない人がいるのは想像できますし
    私も含めてこのスレッドで何度かコンパニオンアプリの名前は出てきましたが、まったく触れられていないので気になってます
    (6)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by AgriusMiller View Post
    話は変わって、これはただの好奇心なんですが
    コンパニオンアプリをDC間チャットとして使っている人はいるでしょうか?
    残念ながら、現状ではフレンドリスト、LS、FC、フェローシップで関係のあるキャラクターを起点にしたやりとりしかできないようですので、DC を跨いだ連絡には使えないと思います。
    連絡用にサブキャラを置けばどうにか。
    早期の機能強化を求めたいところです。
    (3)
    Last edited by Marchese; 03-14-2022 at 05:37 PM.

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    「ログインは待たないけど、コミュニティが分断される人」と「ログインに1時間待つけど、サーバー内でコミュニティが完結している人」

はお互いの利益と不利益が真っ向からぶつかるので、リグループの時期という点ではまず歩み寄れないでしょう。何なら相手の意見が採用されたら
    困るんで、意見封殺と言われてもどうにかして黙ってもらうほうがいいわけです。感情に訴えるのがいいか、理詰めで行くのがいいかは人によるでしょうけど。
    このケースの場合はフォーラムという場所では、お互いの意見を尊重しようは成り立たんのですよね・・・。意見が運営に届かないほうがいいので。

あと、少数派と多数派といいますけど、そんなこと言ったらそもそもフォーラムに意見書いてる人自体が、自分も含めて超少数派ですよ・・・。

どなたか言ってたけど、平等を目的にシャッフルすると、サーバーシャッフルですらなくて、個人個人が32サーバーランダムに再配置する形に
    なるんで、サーバー全シャッフルも別に平等ってわけでも無いんですよね。
    (33)

Player
    Riz_Falo's Avatar
    Character
    Ririz Riz
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 37
    コンパニオンアプリですが、DCを超えて移転したフレンドがリストに表示されたり、チャットグループに他の人に追加してもらえれば関わりのない方ともチャットできるので小さく期待しています。
    「小さく」なのは通知をあてにしているのにログインオフ状態になっていることがちょくちょくある点がやや不便なためです。
    (3)

Player
    AgriusMiller's Avatar
    Character
    Agrius Miller
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    DC を跨いだ連絡には使えないと思います。
    移動前にフレンドになっていて(データ無し)を消してなければ、コンパニオンのアドレスにも載っていますし
     ※DCトラベルがきたらフレンドになれますね
    すでにFCやLSなどのグループを組んでいれば、そのメンバーがDCを移動しても自動的にコンパニオンのグループから抜けることはないので連絡できますよ

DC超えた先にLS支部を作る場合も、各DCのリーダーがコンパニオンにメンバー追加すればクロスデータセンターリンクシェルを運用できるはずです
    (7)
    Last edited by AgriusMiller; 03-14-2022 at 06:22 PM. Reason: 言い回しをわかりやすく

Player
    mayuppa's Avatar
    Character
    Mayu Liberta
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    鯖を勝手に移動させられて、コミュニティか家を失う選択を選ばさせられる人達が少数だからって不満を握り潰すのは絶対反対!

その人たちが満足できる結果になる事をお祈りしてます。お祈りするだけじゃ意味ないので貴方達の意見が通る意見の足しになるように書き込みました!
    私のように移動しないで済む側にも、味方はいますよ!

移動しないで済む側もしくは移動しても問題無い人が、今回の不満を抱えてる人達の意見を封殺しないであげてほしい!

300万ポッチプラスされてもギルに価値のあまり無い14では無意味!
    (46)

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    DC再編の理由なんて正直どうでも良くて
    もう決まった事ですし

なぜ【私達】が移動しないといけないんだ?
    嫌なんだけどって話しなんじゃないんですかこれは。
    (19)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    サーバーシャッフルなんて荒唐無稽な案はともかくとして、意見受付がフォーラムのみだと少数派の人たちが意見しづらいってのはわからなくもないので他の受付方法は用意してもらいたいですね。

あとはオンライン署名サイトを利用して意見を訴えるなんてやり方もありではないかと。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post
    シャッフルで引退者が大量に出ると思っているなら
    今回強制移動になるメテオ鯖対象ワールドでは他より多くの引退者がでる
    と思っておられるのですか?
    なに言ってるのかよく分からないんですが。
    あくまで極端な例と書いてるのが見えてないんですか?

そんなだから一旦フォーラムから離れて落ち着いてみては?とも前に書いたんですよね。
    (13)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    なに言ってるのかよく分からないんですが。
    あくまで極端な例と書いてるのが見えてないんですか?

そんなだから一旦フォーラムから離れて落ち着いてみては?とも前に書いたんですよね。
    コミュニティの分割は引退に繋がる可能性があるほどショックをうけることがある
    と理解されているのかと思ったのですが違うのですね

荒唐無稽な喩えを例に出して大袈裟に否定していただけなら失礼しました
    (12)

Page 113 of 312 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... LastLast