唐突に、今発生中の議論とは全く別方向の話ですみません。
CWLSがメテオDCにミラーリングされるという面について疑問があります。
マナDCに残る人が、メテオDCにDCトラベルした時に、ミラーリングされたDCにチャットすることが出来るのか、が気になっています。
(可能であれば、コミュニティ分断されてもDCトラベルを利用して交流しに行くのは簡単じゃないかと思います)
唐突に、今発生中の議論とは全く別方向の話ですみません。
CWLSがメテオDCにミラーリングされるという面について疑問があります。
マナDCに残る人が、メテオDCにDCトラベルした時に、ミラーリングされたDCにチャットすることが出来るのか、が気になっています。
(可能であれば、コミュニティ分断されてもDCトラベルを利用して交流しに行くのは簡単じゃないかと思います)
PLLでの回答は「できる」じゃないでしたっけ。
ちゃんとしたソースを持ってないのでうろ覚えですが。
CWLSを複製なので加入メンバー情報は残ってて、DCトラベルで該当のDCへ移ればチャットでのやり取りは可能みたいな説明があったはずです。
https://youtu.be/qLINONEDT6U?t=8849
こちらですね。
該当CWLSメンバーであれば分断後のどちらのDCにいても、そのDC内であればチャットは可能と説明されています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.