Quote Originally Posted by Mia_Schmidt View Post
高揚問題以外の問題になってしまい、申しわけございません。 略
すこし行き過ぎです

FLは団体のチームワークを競うゲームです
目的地もチームでばらけず進むゲームなので1v1で頂上決戦するわけではありません。
ですので、あなたの意見を通すなら違うゲームにするしかないです。

上手いと感じないとありますが、バーストをキレイに刺すには上手い下手があります。適当にCCを入れて耐性を付ければ上手くいきません。
また、捕まったプレイヤーを救出するのがヒラの腕の見せ所であり、また捕まらないように立ち回るのもプレイヤーの腕です。

やってみたらわかると思いますが、CCの起点を付ける時点で上手い下手がでます
マーカーを手前につけすぎてもだめですし、奥につけてもいけません。
相手にバーストが残っており、バーストが重なるタイミングで出すのも下手すると先に刺されるので上手いとは言えません。

逃げ遅れたり、立ち位置が悪くて失敗してることを屈辱的な倒され方と表現されますが、チームワークで楽しむゲームなので私は異を申し上げたいです。
もしかしなくても、フロントラインに求めるのは少し斜に構え過ぎかと私は感じました。

高揚についてはいささかやりすぎな点が多く、1陣営が弱すぎたり、いわゆる外周とかのトロールがわくととばっちりでその陣営とはぶつかってない陣営までゲームが極化するので良くないと私は意見を述べています。
チームワークを平らにしたらいいとは思いません。

ホルムしかり、CCしかり、上手い人は上手いとわたしは感じながらプレイしています。