一新された召喚士が思いの外面白かったので感想と要望を書き込んでおきます。

■良かった点
・一つのバトル中に色々召喚獣を出せてより召喚士っぽくなった。
・リーパー、召喚士に共通する美点のシンプル(詠唱少ない)で爽快なプレイフィールの良さ。
・Lv90にして召喚獣がデカくなるのも迫力があって良い。見づらいってのはあるがトレードオフなので許容可能。
・イフリートだけ詠唱があるのもクエスト毎にルインジャや召喚の順番を変える工夫が必要で良い意味で考える/工夫の余地ができている。
・今まで蘇生専用に保持していた迅速魔がイフ、ガルで有用になったため、どこで保持してどこで使用するかの工夫の余地ができた。

シンプルで飽きやすい側面を持つが、後者の工夫ポイントがありいい感じにマンネリ感を抑制できている印象です。

■改善希望点 ※希望優先順です
現状維持でも許容範囲ではありますが、これだけはって改善希望点を書いておきます。

①:「再生の炎」はタゲ指定を撤廃して全体効果にして欲しい。
と言うのも、あそこだけタンクなど一々手を止めて指定しないといけないのでプレイフィールを著しく損ねます。
特に自分はパッドプレイなので特に強くストレスです。
今は「再生の炎」のためだけに<tt>マクロを別途ホットバーに指定していますが正直邪魔だしマクロは食い込むのでやりたくない処置です。
これだけは本当に改修してほしいです。

②:召喚獣のサイズ変更を、自分の召喚獣と他人の召喚獣で分けて設定させて欲しい。
自分の召喚獣は大きくして見ていたいけど、他人のは小さくして視認性を確保したい。
召喚士が複数居た時は地獄絵図だった(ネタ的に面白くはあったが)。

③:クリムゾンストライクをアビリティにして欲しい。
単純にプレイフィールの問題で、サイクロン→ストライクとドガン!ドガン!と連続で気持ちよくヒットできるようにして欲しいです。
いまだと ドガン!……ドガン! と折角ユニーク演出がある割に爽快感が無くもったいないです。

④:イフリートの火力がタイタンに負けているので強化して欲しい。
詠唱があり扱いが難しいイフリートがタイタンより火力負けするのはちょっと……
サイクロン系の威力を上げて単体には最強とかにしてほしいです。 ※③が対応されれた時間単位の火力は少し是正されるはず
まあこれは優先度かなり低いです。

以上です。ご検討よろしくお願いします。
大改修お疲れさまでした。