Page 286 of 403 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... LastLast
Results 2,851 to 2,860 of 4027

Thread: ナイトスレ

Player
    Ginsiro's Avatar
    Character
    Gin Siro
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 100
    色々思い至って初めて書き込みますのでお目汚し失礼致します

【オウスゲージの仕様】

「忠義マスタリー」オウスが5ずつ上昇するようになる 発動条件:オートアタックの命中時
    この仕様が現在の多くのボスが行うボスから離れるギミックや対象を選べない状態のオートアタックが発生しない時間にロスを生み出しています。

改善案
    時間経過でのオウスゲージが貯まる仕様への変更
    WSやアビリティを打った時に貯まる仕様への変更

IDやボス戦闘で開幕からオウスゲージが100溜まった状態で開始されるのは良調整だと思います。

【魔法系の調整】

・使用MPが2000から1000に変更され魔法コンボの消費MPと基本単体コンボのMP回復量の過多
    MPを回復させる技
    ライオットソード/スピリッツウィズイン/プロミネンス/ディヴァインヴェール/ロイエ/ブレード・オブ・○○

改善案
    複数個MP回復をHP回復に変更

・ブレード・オブ・○○シリーズについて
    レク→ホリスピorホリサ4→コンフィテオル→フェイス→トゥルース→ヴァラー
    この基本形でブレード・オブ・○○シリーズは範囲で一番最後のヴァラーにゴアブレードと上書きのdotがあります。

○複数想定
    まとめの場合でも8コンボ打った後に更に21秒dotを完走しきる想定で作ったスキルに思えますが約40秒ほどの戦闘想定になりますが敵にdot付与するのには遅くホリサ4を短くしてはHP回復もできず上でも書いた様にブレード・オブ・○○はMP回復になっています。

○レイド想定
    ナイトのdotはゴアブレード/サークル・オブ・ドゥーム/ブレード・オブ・ヴァラーの3種類となりましたが、対象を選べない状態ではdotダメージが継続しない事により履行間際ではdotが継続されず総合威力が下がる為ロイエルートへの選択を余儀なくされています。
    レクエスルートを止めロイエルートに行く事や入力時間が増えた事によるトゥルースで止め履行後にヴァラーを入れる等が正しい作りとして「ナイトの自由度が上がった」と仰っていたのでしょうか?

改善案
    2体目への減衰を増やし威力を上げる変更
    MP回復ではなくHP回復への変更
    ゴアブレードのdotと別枠への変更

【他タンクとの兼ね合い】
    ・火力が他のタンクと比べて5%~10%ほど低い
    改善案→WSアビリティの威力調整
    ・他タンクのPTメンバー単体に投げられるスキルが増えた反面ナイトの強みが薄れている
    改善案→インターベーション・かばうの調整
    ・他タンクの無敵時間が10秒に伸びたがリキャストが据え置き420秒
    改善案→リキャスト時間の見直し

以上になります

6.05まで残り2週間ちょっとですが6.1までは3ヶ月以上あります。
    3ヶ月以上現状維持の場合ナイト好きとしてやるせなく書き込みました。
    お目汚し失礼致しました。
    (10)

Player
    ImCopen's Avatar
    Character
    I'm Copen
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ・スキルスピードのGCD短縮効果を魔法技にも適用させてほしい
    (GCD2.45で通しコンボが64.1秒かかるため、FoF上がってるのにアー!っていう気持ちになる)

・もしくはコンティBBBコンボ中はGCD2.0にしてほしい
    (通しコンボを計2秒短縮出来るので。あと同じボタン押してても楽しくない)

・レクイエスカットに魔法詠唱時回復効果400を4スタック付けてほしい。ホリスピorサーからは削除で。
    (ホリスピorサーすっとばしていきなりコンフィBBBコンボしたときに回復があるとIDで楽)

・パッセに本人にリジェネ効果がほしい
    (なんとなく。あると使いみちあるかなって)
    (3)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    コンフィテオルをレクイエスストックと切り離して
    レクイエスストック4+コンフィテオル実行化になってくれたら
    色々自由度が上がって楽しくなりそう
    (14)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    それならホリスピ連打しすぎてコンフィ打てないというミスも減りますね
    (4)
    エオルゼアが大好きで、世界のみんなが大好きで、だから私は戦える

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    これはいいですね。ぜひ採用して欲しいです。
    ホリスピがコンボから外せればそれだけでプレイフィールアップです。
    レクカのバフの時間内に使い切ればホリスピのロスはないですし、緊急用にクレメンシーで消費する選択肢が増えます。
    従来どおりの連打をしてもいいし、その連打のタイミングも選べますね。
    (8)

Player
    su-pa3go's Avatar
    Character
    Supa Three
    World
    Zeromus
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    今だったらインビンのリキャストとか早くしても誰も文句言わないのでは?
    漆黒時代は何があろうと火力調整はほとんど来なかったので、暁月でもその方針なんだろうなと思います。それならばもっと違う部分を伸ばしても良いのでは?
    (5)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    もっと違う部分を伸ばす事自体は賛成ですが、インビンの強化は反対です
    漆黒ではリキャストで差別化していたにも関わらず結局再生4層前半以外はインビンでも回せてしまい、これなら片方は完全無敵のインビンで良いじゃんという状態になっていました
    ホルムとリビデの効果時間やリキャスト調整はあり得ると思いますが、インビン強化だけはないと思います

インビンよりはかばうの強化、パッセを設置型パーティメンバー軽減+自身は動いても18秒間15%軽減等の支援スキルの使い勝手向上が欲しいです
    (10)

Player
    su-pa3go's Avatar
    Character
    Supa Three
    World
    Zeromus
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    もっと違う部分を伸ばす事自体は賛成ですが、インビンの強化は反対です
    漆黒ではリキャストで差別化していたにも関わらず結局再生4層前半以外はインビンでも回せてしまい、これなら片方は完全無敵のインビンで良いじゃんという状態になっていました
    ホルムとリビデの効果時間やリキャスト調整はあり得ると思いますが、インビン強化だけはないと思います

インビンよりはかばうの強化、パッセを設置型パーティメンバー軽減+自身は動いても18秒間15%軽減等の支援スキルの使い勝手向上が欲しいです
    すみません「違う部分」の例としてインビン強化を雑に提案しました。
    私自身、他の部分を伸ばすというのは賛成です。
    というより漆黒と同じく火力調整はまず無いと思われるので
    (4)

Player
    HAZEL-OWSLA's Avatar
    Character
    Hazel Owsla
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 80
    無敵スキルは効果時間がすべてのタンクが10秒になったのでリキャスト時間の差はもっと縮めて良いでしょう。
    それがインビンのリキャスト短縮になるのかホルムギャング、リビングデッドのリキャスト延長になるかの差ですね。
    ここはナイトスレですのでインビンのリキャスト短縮による強化という要望がでただけでしょう。
    それが嫌と言うならタンクの無敵スキル全体の調整を提案するスレッドをご自分で新規に立てられるのが筋だと思います。
    (8)

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    ナイトの瞬間火力だけ他のタンクに劣る調整を何とかして欲しい、他タンクは30秒程でバースト終わりますがナイトだけ長すぎます
    これを修正するとなると恐らく忍者みたいな改修になってしまうからすぐには無理だと思います
    なので、とりあえずは火力を他タンクと横並びにして欲しいです火力さえ横並びなら、軽減の多さやインビンで採用されるかもしれないのでね
    (8)

Page 286 of 403 FirstFirst ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... LastLast