Page 287 of 403 FirstFirst ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... LastLast
Results 2,861 to 2,870 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    気になったので自分で計算してみたのですが、木人火力ではナイトは低くありませんでした。やっぱり少し低いですね。
    どなたかもコンテンツ相性が良くないだけと仰ってましたし、まさにそういうことなのでしょう。

問題はバースト時間に集中するのではなく満遍なく火力を出すスタイルなので、敵が頻繁に姿を消すような討滅戦では他タンクはバースト外の時間が圧縮されることで火力が上がるのに、DoT依存度が高いナイトはDPSが低下しやすいということですね。

これに関してはいろいろな方が既に案を出されていますので、とりあえず木人火力の計算結果だけ置いておきます。
    計算違い等あるかもしれませんので参考までにお願いします。

■木人火力
    アクション+オートアタックのみの秒間威力値平均。ステータスは考慮していません。
    暗黒の初期MPやチャージスキルによる使用回数増加は、5分平均として考慮しています。

ナイト :268.86(ナイト基準の火力比較)

戦士  :252.49(-6.09%)
    クリダイ確定の評価の為に、素のクリティカル倍率155%、クリティカル確立20%、DH確立0%で計算しています。
    クリダイ確定倍率期待値=161.45%
    素のクリティカル率を考慮せず単純にクリダイ確定を計算すると、ナイトと同等のDPSになります。

暗黒  :281.32(+4.63%)
    ブラックナイトがすべて割れて与ダメ損失が無い場合を想定。

ガンブレ:302.72(+12.59%)
         289.15(+7.54%)

【追記】
    やはりガンブレが飛びぬけて高いです。
    ですが計算しなおしたところ、暗黒とはコンテンツの相性差で逆転する程度の差しかありませんでした。
    暗黒はブラックナイトが割れず、暗黒をギリギリ維持するだけしか撃てない場合はナイトと同等のDPSになります。
    戦士は装備サブステータスを選べるようになればクリティカルを外せるので、ナイトと同等になるでしょう。
    (3)
    Last edited by Kouga; 12-27-2021 at 09:17 PM. Reason: ガンブレの火力計算が間違っていました

Player
    Gyukaku's Avatar
    Character
    Nadez Chicken-knight
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by HAZEL-OWSLA View Post
    ここはナイトスレですのでインビンのリキャスト短縮による強化という要望がでただけでしょう。
    それが嫌と言うならタンクの無敵スキル全体の調整を提案するスレッドをご自分で新規に立てられるのが筋だと思います。
    戦士スレで戦士同士が議論を交わしている中で、ご自身も散々サブ垢で戦士強化の反対意見を言い続けてきたのですから、ナイトスレだからと言って意見を遮るのは如何なものでしょうか?
    インビンに関しては吉田Pも強すぎると問題にしていたのはご存じのはずですから、他のタンクがインビンに引っ張られる形で強化されたに過ぎません。
    (29)
    Last edited by Gyukaku; 12-21-2021 at 10:48 AM.

Player
    su-pa3go's Avatar
    Character
    Supa Three
    World
    Zeromus
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by HAZEL-OWSLA View Post
    無敵スキルは効果時間がすべてのタンクが10秒になったのでリキャスト時間の差はもっと縮めて良いでしょう。
    それがインビンのリキャスト短縮になるのかホルムギャング、リビングデッドのリキャスト延長になるかの差ですね。
    ここはナイトスレですのでインビンのリキャスト短縮による強化という要望がでただけでしょう。
    それが嫌と言うならタンクの無敵スキル全体の調整を提案するスレッドをご自分で新規に立てられるのが筋だと思います。
    よく見たら血気弱体化要望のスレ主さんでしたか
    他ジョブを下げることは反対です。
    ただ、現状ナイトが漆黒時代に比べて抑えられてる調整がなされてるとは感じるので、そこに対する微調ないし修正は必要なのかなと思います。
    それにしても暗黒と戦士の無敵弱体化をさり気なく言及するのすごいですね・・
    (16)

Player
    BatterYh's Avatar
    Character
    Batter Y'h
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 80
    メインクエストから極討滅、ノーマルレイドまでやってみた感想なんですが、とにかくかっこいいですね。
    ID3ボス戦なんか特にBGMと相まって「自キャラかっこいいー」って思います。AFもかっこいい。
    スキル回しはカンスト直後はミスりまくりましたが慣れたら楽しくなりました。
    気持ちよく殴れる調整だと思います。GCDに挟む攻撃アビリティも少なく、ナイトの堅守との相性が良くて好きです。

戦闘開始18秒前にファイト・オア・フライトを入れるのが最も火力出るようになってるらしいのですが、そこが自由効かないなと思います。
    ファイト・オア・フライト中の一連の物理攻撃と、レクイエスカット~コンフィテオルからのコンボが大体同じ威力になってたら、あとはナイトの工夫次第になっていいんじゃないでしょうか?
    あと敵を殴れない時が多くオウスゲージが溜まらないので、コンフィテオルからのコンボで5ずつ(欲を言えば10ずつ・・・)くらい溜まるとか欲しいなーと思いました。ブレード・オブなんとか達はかなり見かけ倒し感あるので、何かしら欲しい・・・

なんだか不満が多めになってしまいましたが結構満足してます。ありがとうございます!
    (5)

Player
    Niwa-shi's Avatar
    Character
    G'arden Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    ヴァラーコンボって最高に格好良いけどなんで範囲のMP回復+Dotコンボなんだろう
    ID道中雑魚だとDotが完走することはほぼないですしボスには範囲である必要がない
    1,2段目もそこそこ格好良いけどMP回復はボス相手だとただただ溢れてるしただダメージ低いコンボでGCD遅延させられてる感じしかない

あとロイエは付与効果なし(仮にレクイエスカットがスタックされるとか)で6.0になってまでもザシュザシュザシュは味気なさすぎる(しかし高火力)

物理範囲コンボもいるのだろうか?
    魔法範囲は260+回復1万ですし別に他のタンクと一緒の2段範囲コンボとか意識せずにプロミネンス130~140だけのシングル範囲に変更で良かったのではないかと
    プロミネンス(MP回復)→ホリサ(回復)で疑似コンボとしても魅力が生まれる

全体軽減もメレーの牽制が強化されてDPSヒラ陣がかなり軽減もってる中でその1枚がナイトの特権と言われると
    インタベや単体軽減数と犠牲にしているものが多い気がするね

とりえあずナイトにレイズ実装してほしいな
    MP溢れるしレイズもっても許されそうな火力だと思うMP溢れてるしどんだけMP回復させたいねん
    (3)

Player
    Renoj's Avatar
    Character
    Reno Jackson
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    今回のナイトはホーリースピリットのMP消費が半分になりレクイエスカットにMP制限が消えたことでMPを他で使ってもレクイエスカットでバースト始動できるようになった辺りの取り回しの良さはとても良いと思います。
    前は敵を倒すのが早く戦闘がないままレクイエスカットのリキャストが上がってしまうとMPが足りない事があったので(絶アレキサンダーなど)
    とはいえホリスピでコンボが切れるのはそのままなので使う機会も少ないかもしれませんが
    (0)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    たしかに、このMP推しはなんなんですかね。
    レクカバフのMP量依存はやめたわけですが、それにしたってクレメンシー連打でもした後でもなければ問題にならないものでした。
    今もレクカからのヴァラーコンボ後にはもうMP9000台に戻っていて、続くロイエで戻す必要すら感じないです。

思えばライオットソードなんて習得時からずっと意味不明にMP回復してましたよね。
    なんで色々なとこにMP回復を仕込むのか、理由を聞いてみたいです。
    (3)
    Last edited by Lu-Ne; 12-25-2021 at 03:39 AM.

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    戦闘不能からの復帰後にレクイエス入れてから即打ち聖剣コンボでMP回復とか・・・?
    範囲で素打ちホリサ連打して欲しいとかなのかなと思いきや詠唱あるのであんま意味ないのかなと。

ライオットソードはクレメンシー覚えるた時にシバルリーという特性も覚えるので、その時にライオットソードとウィズインににMP回復の効果が追加されますね。
    (1)

Player
    Eleno's Avatar
    Character
    Eleno Tosano
    World
    Valefor
    Main Class
    Botanist Lv 90
    色々と書きたいことが溜まってきたので初めて参加させていただきます。

まずタンクロールとしての硬さはシェルトロンマスタリーと神聖魔法マスタリーⅡで強化が行われて大変頼もしくなりましたが、依然として自己バフが他タンクより少なくバフがない時間はロール内で最長のままです。
    魔法攻撃でのHP回復もレクイエスカット中は良いのですが、素詠唱ではAA、受け流し、自然ブロックは発生しないため、オウスの蓄積速度が低下しバフがない時間が延びてしまいます。
    またオウスはかばうとインターベンションでも使うリソースなので、ゲージが溢れないように使用している時ほどトラブルが起きても対処が間に合わないことが多々あるためバフの少ないナイトでオウス50消費は重いと考えます。

そこで提案したいのがシェルトロンとインターベンションのオウス消費量の低下です。
    消費量低下によってオウスを消費する各アクションの取り回しが良くなり、素詠唱などでオウスの蓄積速度が低下してもアクション再使用までにかかる時間の短縮が期待できます。
    現在のタンクロール短時間バフのCTは戦士とガンブレイカー25秒、暗黒騎士15秒(とMP3000)、ナイトはAAが命中し続ける前提で約23秒と自己バフが少ない割りに再使用までかかる時間は戦士とガンブレイカーに寄っています。
    これをオウス消費量を35にすると約16秒で再使用可能で、30からはブラックナイトより手軽になってしまうため下は35が限度と考えます。
    この35〜45の間でどこがちょうど良いか?他を追加・変更するべきか?皆さんの意見が見たいです。

初めての書き込みでしたがこれからよろしくお願いします。
    (6)

Player
    HAZEL-OWSLA's Avatar
    Character
    Hazel Owsla
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 80
    かばうは今の性能ならもうオウスの消費なしで良いでしょうアレ
    (12)

Page 287 of 403 FirstFirst ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... LastLast