Results 1 to 10 of 4241

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by DRK03 View Post
    レクイエスカットについて
    * レクイエスカットの残りスタック数をジョブHUDに表示して頂きたいです。自分が慣れていないだけなのもあるとは思いますが、リーパーのレムールソウルのスタックは見やすかったのでナイトにもあったら良いなと思いました。
    置き換えによるXHB登録アクション数の削減
    * 範囲コンボのトータルエクリプス→プロミネンスを置き換えて一つの枠にするなど操作・スキル回しに影響しない程度に登録アクション数を削減して頂きたいです。現在ゲームパッドでプレイ中なのですがXHB32枠にアクションが入りきらないので漆黒から置き換えマクロを使っています。いくつかのジョブがパッド勢には厳しい状態になっていると思われます。
    * ロールは違いますが、機工士などXHB32でもジョブアクション・ロールアクション・リミットブレイクを入れ切ってもなお枠に余裕があるジョブもあるので、どうか検討のほどよろしくお願い致します。
    ナイトのレクイエスカット効果や戦士の戦嵐バフなど、新しく追加されたバフもジョブHUDに統合されると良いですよね。
    ただそれが難しいからバフ欄の分割表示が追加されたんだろうなとも思うので、現状としてはバフを分割表示してジョブHUDの近くに大きく置くしかないのではと思います。

また自分もXHBを使っているのですが、WXHBは活用されているでしょうか?
    LR同時押しの拡張XHBとLRどちらか2回押しのWXHBをフル活用すれば、パレット切り替え無しでも全アクションが収まって少し余るぐらいになります。

自分は頻度の低いアビをWXHBに配置し、WXHBのアクションを使用したらそのままLRを押し続けていても通常のXHBに切り替わるオプションを採用していますので、良ければ参考にしてください。
    (0)

Player
    DRK03's Avatar
    Character
    Ayato Leavis
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    また自分もXHBを使っているのですが、WXHBは活用されているでしょうか?
    LR同時押しの拡張XHBとLRどちらか2回押しのWXHBをフル活用すれば、パレット切り替え無しでも全アクションが収まって少し余るぐらいになります。

自分は頻度の低いアビをWXHBに配置し、WXHBのアクションを使用したらそのままLRを押し続けていても通常のXHBに切り替わるオプションを採用していますので、良ければ参考にしてください。
    4年間ずっとXHBのみでプレイ出来ていたので、WXHBの2回押しというのがどうしてもやり難く、操作が混乱するので避けて来ました。が、現状と次の大型パッチなどでさらにアクションが増えていく事を見据えるなら、これからは取り入れて少しづつでも練習していかなくては行けないとは自分でも思っております…。
    (2)