Quote Originally Posted by Popono View Post
知識を付けることは大事ですが、ベリーイージーなら誰でもクリア出来る難易度になれば今後、私よりも初心者の方やあまりゲームに馴染の無かった方などが参戦されたときにこういったトラブルにはならないとも思います。
一回目は強制的にノーマルで挑むので、クリア出来る方は元々そちらの難易度遊ぶわけですし。
それだとサブクエ、蛮族、もしかしたらクロニクルクエストなんかで多数の敵がいる拠点に放り込まれた時に
進行不可能になるのではないでしょうか?メインのインスタンスで行うバトルはモード分けされてますが
それが無い中で視認範囲を理解しないとクリア難易度が上がるものが出た場合は完全に詰みますよね。

また、今回のトラブルは挑戦回数に対して変化が見られない事に起因している部分が大きいと思うのです。
特に失敗の原因がわからないのでただ何回も突撃していくだけになってしまう。
はっきりと原因が認識でき回避する為の情報があれば試行回数自体が減りストレス少なくクリアできるかと。
失敗を否定する必要はないので「失敗しても糧になるような仕組み」があるのがベリーイージ―であれば良いと
思います。