Results -9 to 0 of 157

Dev. Posts

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Popono View Post
    あとメインクエストでヒカセンが隠れて進むクエストはありましたっけ?サンクレッドの潜入クエストは暁月でありましたが、あれは隠れるスキルもありますし、少数に見つかってもベリーイージーなら押し切れましたし。
    明示されてるクエストは少ない(もしくは無いかもしれません)ね。ただ、敵の集団の中に入るクエストは結構あるわけで。
    新生でいえばイフリート前にアマルジャの拠点に手がかりを探して分け入ったり、紅蓮ではキキルンの逆さピラミッドに
    突っ込んでいって人助けたり銀貨の袋拾ったりしてたような?(サブを含めると類似形式も含めて案外あるんですけどね。)
    後LV15以降の討伐手帳やモブハンのリストにも蛮族拠点の中での行動等あります。

個人的にはこれらのクエストをクリアする時に視界に入らないようにってのは覚えました。

とはいえ、これってそこまでの選択と認識の違いですからどっちが正しいってのは無いと考えます。
    問題は「これ以降もこれを理解せずにいるべきか?」って話ではないでしょうかね?
    視認範囲を利用できるような下地を作るべきか否か。個人的にはこれ以降もFF14が続くなら
    それなりの知識として広く持ってもらいたいと思いますけどね。
    確実にその知識を生かしたクエストや状況設定を使っていけるわけですし。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 12-13-2021 at 04:29 PM.