Quote Originally Posted by slarq View Post
クリア目的PTにDPS50のDさんが入るかどうかですが、クリアするのに必要なDPSを仮に100として、DPS4人のDPS数値が
Aさん:120
Bさん:120
Cさん:120
Dさん:50
であればDPS50のDさんでもクリア可能です。
クリア済みなのでDさんがクリア目的パーティーに入ろうとしてもシステム的には全く問題ないですよね。

ちなみにDさんが火力が足りてないことを自覚するかどうかですが、他人のDPSの半分以下しかだせないような人は自分のDPSがクリアするのに必要な数値かどうかなんて気にしますかね?クリアできたー、クリア目的PT入ろー。みたいに考える人少なからずいるんじゃないでしょうか。

以上によりクリアに必要なDPSに達していない人がクリア目的PTに入る状況は充分起こりうると考えます。

運営はそういう風にマナーとか言い出しちゃうのを止めて欲しいと思ってるんじゃないでしょうか。カジュアル・ライト勢にも気軽にコンテンツに挑んでもらい、志ある人は下を見て愚痴るのではなく、ゲーム内で同志を見つけて高みを目指して欲しい。みたいなスタンスなんじゃないですかね。
Dさんが8人集まったらどうなるんですか?って言うことです