"Dさんに改善を求めていくということになりますよね。"PT募集でレイドに行きましたが、DPS不足で時間切れとなりクリアできませんでした。
クリアに必要なDPSの数値が100だったとして、その時のDPS4人のDPSが
Aさん:120
Bさん:100
Cさん:100
Dさん:50
だったとします。
この場合の改善ってどうします?現状であればモヤモヤっとしたままDPSみんな頑張ろー、ってことになりますが、DPSメーターが公式実装されたらDさんがクリアできない原因であることがわかり、Dさんに改善を求めていくということになりますよね。
もちろんモチベーション高い人たちがコンテンツクリアを目指すのであればそれはまっとうなやり方なんですが、そういった指摘を受けたくないという人このゲームにはいっぱいいますし、そういった人たちはDPSメーターが公式実装されたらコンテンツに参加することを尻込みしてしまうのではないでしょうか。
そういう意味ではDPSメーター周りの現状、確認することはできなくないけど他人に指摘することは規約に引っかかるという状況はベストとは言わないまでもバランス取れていると思います。
いいえ、そもそもDさんは火力が足りていないことを自覚できるわけですから、クリア目的PTに入りません。つまり、その状況は起こりえないということです。
クリアに必要な練度に達しておらずクリア目的PTに入ることは、それはマナーとしてどうでしょうか。
そういう意味で、「自衛の目的なら反論はない」といってます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote