Results -9 to 0 of 523

Threaded View

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    実装当時は一部高難易度コンテンツで使ったりする場面もありましたが、
    初心者に使うとなぜ救出されたか分からずに元の場所に戻って被弾し、キャスターに使うと詠唱キャンセルされて迷惑がられ、助けるつもりで使ってもわずかにタイミング遅くて結局対象が床ペロしてこっちが悪いみたいな空気になる事もあるし
    もう最近は対象がAOE当たったりする場合で使ったとしても迷惑がられることが多いので次の拡張で削除して欲しいと思いました。

無くすことでアクションの幅は狭まりますが、でも削除したところで絶対に困るって人もほぼいないでしょうし
    ここを見ていても使われてる側もいい印象を持ってない人も多く、正しい使い方をしても迷惑がられやすいのに誰かにとって都合がいい時だけ使ってくれと言われるなんとも言えないヒーラーが割を食うだけの理不尽なスキルとなってるのでそれなら無い方がいっそ良いと感じました。
    削除すると、先に何度も書きましたがAoE踏み抜きや範囲回復の外に出なきゃ気が済まないのかと思ってしまうほど遠くに行くレンジ・キャスなんかを文字通り「救出」する事が出来なくなります
    その割を食うのもヒーラーなんですよね。
    結局救出を残しても削除しても、一番割を食うのはヒーラーでなんです。
    であれば、使う使わないの選択を自分ですれば良いだけの話なので、削除の必要性は感じません。

救出によるユーザー間のトラブルになりやすいなんて意見もありますが、果たして本当にそんな事実はあるのでしょうか?
    少なくとも自分は救出実装からこれまでで、見た事も聞いた事も無いですが・・・
    (16)
    Last edited by colgon; 03-21-2021 at 03:40 AM.

Tags for this Thread