Results 1 to 10 of 522

Hybrid View

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Empty_040 View Post
    言葉足らずだったと思うので補足させてください。
    現時点で無効化されるデバフのときにも有効にというつもりではなく、
    現時点でも有効なデバフのみ対象にというつもりでした。
    無効化されるものは現時点と同様に無効で良いと思います。

あまり詳しくはないので申し訳ないですが、
    現時点でもギミックミスで付与される強制移動系デバフで救出が有効なものってありますよね?
    フィールド端の即死エリアに走っていくのを救出で引っ張ってギリギリ助かったという状況を見たことがあるので、
    そういう状況なら救出された側も行動阻害されたりすることもなく不快感もないかなという思いつきでした。
    今まで救出が有効だったものに関しては反対する理由は無いです。
    補足ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Dipper View Post
    ギミックミスによるペナルティダメージを無効化できる回復・蘇生スキルはどうするんだろう?
    ミスのフォローを否定するとヒーラーというジョブの在り方から変わってくる気がします
    ギミックミスのペナルティダメージを無効化する物は見たことないです。
    例を示してもらってもよろしいでしょうか?
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    ギミックミスのペナルティダメージを無効化する物は見たことないです。
    例を示してもらってもよろしいでしょうか?
    例を示すほどのものですか?
    回避すべきAOEを踏んでしまってHPが減っている、回復しなければ全体攻撃で死亡してしまう
    だが回復することで全体攻撃を耐えることが出来る
    これはAOEを踏むというミスを回復によって無効化しています
    (12)

Tags for this Thread