Page 32 of 50 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 493
    Player
    bahamutan's Avatar
    Character
    Mtsthiro Tntn
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    物理魔法の無効ですと頭割りを救出で処理するのが基本になったり、スイッチ技を無視する事で場所によってはタンク1攻略が基本となったりしかねません
    寧ろそれが原因の死亡が更に増えるでしょう

単にコミュニケーション取って「救出を使わないで下さい」と丁寧に言えば宜しいと思います。それでしつこくやってきたり反省もせず暴言吐いてきたらそれこそ監獄に行って貰うのが良いでしょう。
    というか「スタンス入れてください、ヒールして下さい、アムレン入れて下さい」と同レベルの話の気が・・・
    (34)

Player
    -st-doraneko's Avatar
    Character
    Mayoi Noraneko
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    相手の許可なく、一方的に他PCを移動させてしまうスキルが実装されている事自体が、そもそも不愉快なものであって、プレイマナー規約から判断して見ても、実質使えないスキルなので削除に同意します。
    悪用があれば、報告してください。という話でもない。実装されたままにするのであれば、強制移動スキル「救出」を許可する/しない を事前にシステム設定で各自できるようにするのが筋。
    (29)
    Last edited by -st-doraneko; 11-22-2020 at 02:13 PM.

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    移動し始めが遅かったり、あさっての方向へ行って、安置に間に合わないと判断したら躊躇なく使うけど、スキル回し中に引っ張ることはないかな
    (9)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    移動させられるのが不愉快なのと同レベルで、AoE踏み抜きやギリギリまで粘る行為なども不愉快に思われている場合もある。
    自身の不愉快さを理解して欲しいなら、他者のそれも理解しなければ
    我を通すだけのわがまま身勝手野郎にしか見られないんじゃないかな。
    (41)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by bahamutan View Post
    物理魔法の無効ですと頭割りを救出で処理するのが基本になったり、スイッチ技を無視する事で場所によってはタンク1攻略が基本となったりしかねません
    寧ろそれが原因の死亡が更に増えるでしょう

単にコミュニケーション取って「救出を使わないで下さい」と丁寧に言えば宜しいと思います。それでしつこくやってきたり反省もせず暴言吐いてきたらそれこそ監獄に行って貰うのが良いでしょう。
    というか「スタンス入れてください、ヒールして下さい、アムレン入れて下さい」と同レベルの話の気が・・・
    後半は同意しますが

前半の、必須になってなんか問題が?
    ヒラ職全員使えますし、どれかが不利になることはないですよね
    むしろむかしかばう前提でスイッチ無しとかでやってたのと何がちがうのかっていう気はします。

それに私の意見は「無敵をつけろ」といっているわけではなく
    「移動以外のスキルにすればいいんじゃないの?」っていうのが根本です。

文章力がなくてすみません。もっとわかりやすくすればよかったですね。
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    happysky's Avatar
    Character
    Toran Starmine
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    そろそろ公式の意見もほしいねぇ、次のPLLで取り扱ってくれんかなぁ
    (4)

Player

実際にテロられた経験がある方もいるでしょうし事実それが可能なスキルである、難しい話題ですね。
    ここ最近でもメンターであるにも関わらず救出を先釣りに使って炎上した人もいましたし。
    悪用の危険性があるという事実自体は無視できませんね。

でも私は悪用されているところよりもヒラからすれば使いたくなろう局面にも多く遭遇したため消さなくていいと思います、
    自分がされた時や他の方がされているのも何度も見てきましたがどれも古代のラスボスでバリアに間に合わなさそうなときだったり即死級攻撃を踏みそうな時だったりタンクがアラのボス中雑魚で迷子になったときだったりとあからさまに過失があったときばかりでしたし。
    有効活用すればかなりのアドバンテージを得られるという事実もまた無視できないのではないでしょうか。

ところでたまにいらっしゃる強制移動が不快って方の意見がよくわかりませんね。少々繊細すぎでは無いでしょうか。
    無駄に離れて範囲から漏れたりとかギリギリまで粘って被弾して最悪死んでとか、
    まともなヒラからすれば引っ張りたくなるようなプレイってはっきりいって迷惑なんですよ。

Quote Originally Posted by colgon View Post
    自身のDPSの為に、効率重視の為にAoEを踏み抜く、ギリギリまで粘って結局被弾する。
    またはギミック不理解や操作ミス等で被弾、戦闘不能になる。
    救出を削除した場合、これらの代償は問答無用でヒーラーが払わされるのですがそれは。
    ほんとこれなんですよ。
    (30)
    Last edited by AegisStronghold; 12-03-2020 at 11:40 PM. Reason: いくつかの表現に語弊があったため

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by AegisStronghold View Post
    ところでたまにいらっしゃる強制移動が気に入らないって方の意見がよくわかりませんね。少々繊細すぎでは無いでしょうか。
    気に入らないって程ではないですが、
    救出による強制移動って救出される方は予測していないし、
    しかも救出される場面自体そう何度もあるわけじゃないんで慣れることもできず
    びっくりして一瞬混乱することはあります。
    その一瞬の混乱のために次の攻撃に対する反応が遅れて被弾したこともあります。(その時のヒラさんごめんなさい)

なので救出自体はなくさなくても、強制移動の部分を改善できないかっていう意見は理解できます。
    (10)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    この話は具体例として「救出」が挙げられているから複雑化しているだけに思えるのですよね…

救出に関して言えば、良い使い方もできれば悪い使い方も可能なスキルです。
    救出が良いスキルだと思う方は良い使い方を想定し、良い使い方によるメリットを重視している。
    救出が悪いスキルだと思う方は悪い使い方を想定し、悪い使い方によるデメリットを重視している。
    結果互いに自分の重視する点としては正しい事を言っているのですれ違い続けるだけではないでしょうか。

良い使い方をすれば良いスキル。悪い使い方をすれば悪いスキル。
    であるなら結局は「悪い使い方をする人が悪い」としかならないのが現実かなと。

「個別のスキルの問題ではなく、スキルを使うプレイヤーの問題である」という認識を持っていただければなと思います。
    (25)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    「使う側の問題であってスキルそのものの問題ではない」ってのは重々承知はしてるんですが
    だからといって特に何もしなくてもいいとは思いません

削除が難しいのであれば使用できるレベルを現行の48から65(この辺は要調整あり)くらいにする、
    もしくは「アライアンスレイド中は使用できない」等の制限をつけてくれると有り難いです

補足しておくと食らったら即死のAoEから引っ張り出されるならともかく
    何でもないところを攻撃してるところに強制移動させられたら迷惑でしか無いです
    (17)
    Last edited by Pyonko; 02-18-2021 at 12:14 AM.
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Page 32 of 50 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast

Tags for this Thread