Results 1 to 10 of 523

Hybrid View

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    「タンクへの誘導」「タイミングのずれたシナジースキル」「故意の被弾」は全部「別問題」なのでここで話す意味は全くないです。
    であれば、使い方次第なので救出自体には何も問題はない、で済む話です
    (9)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    であれば、使い方次第なので救出自体には何も問題はない、で済む話です
    それで済むと考える人もいれば、済まないと考える方もいる。という状況なのですよね。
    以前の自分の書き込みになりますが、私個人としては。

Quote Originally Posted by sisiru View Post
    この話は具体例として「救出」が挙げられているから複雑化しているだけに思えるのですよね…

救出に関して言えば、良い使い方もできれば悪い使い方も可能なスキルです。
    救出が良いスキルだと思う方は良い使い方を想定し、良い使い方によるメリットを重視している。
    救出が悪いスキルだと思う方は悪い使い方を想定し、悪い使い方によるデメリットを重視している。
    結果互いに自分の重視する点としては正しい事を言っているのですれ違い続けるだけではないでしょうか。

良い使い方をすれば良いスキル。悪い使い方をすれば悪いスキル。
    であるなら結局は「悪い使い方をする人が悪い」としかならないのが現実かなと。

「個別のスキルの問題ではなく、スキルを使うプレイヤーの問題である」という認識を持っていただければなと思います。
    というわけで使い方次第なので救出そのものが悪いわけではない。という考えを持っていますが、その直後の別の方の意見では。

Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    「使う側の問題であってスキルそのものの問題ではない」ってのは重々承知はしてるんですが
    だからといって特に何もしなくてもいいとは思いません

削除が難しいのであれば使用できるレベルを現行の48から65(この辺は要調整あり)くらいにする、
    もしくは「アライアンスレイド中は使用できない」等の制限をつけてくれると有り難いです

補足しておくと食らったら即死のAoEから引っ張り出されるならともかく
    何でもないところを攻撃してるところに強制移動させられたら迷惑でしか無いです
    と、あくまで「救出が悪用できるスキルである事が問題である」と考える方もいらっしゃるのですよね。
    確かに「悪用できるスキルが無くなれば、悪用する人もいなくなり迷惑行為となる事もなくなる」ので考え方は違いますがどちらが正しい、間違っているとも言えません。

なので話としては「自分の中で正しいので結論も正しい」とはならない複雑な状態ではあります。
    (10)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    スキルを「不適切に使う」と不利益になる
    スキルを「適切に使わない」と不利益になる
    何が違うんでしょうか