え?自分はどの案でもばっちこいブラザー!ですよ。どの案も否定しません。連合の意見に従うのも従わないのも個人の勝手です。別に従わないからといって非難される事はありません。
その上で、できるだけ今のコミュニティを維持したいという人が集まって話をし、または従おうとしているだけです。
コミュニティ維持が目的なのですから、LS単位では意味が無いのです。
もちろん「いや、別にそこまで望んでねーよ」という方もいらっしゃるでしょうから、その誘いに乗っても良いし、乗らなくてもいいのです。
それこそ個人の自由です。
あなたの好みを否定するつもりはありませんが、あなたの主張は2案を否定、若しくは4案を肯定する根拠にはなりえていません。
別に2案になったからといって、移行したあとのサーバであなたは今までどおりのプレイが出来ると思いますが。
4案の場合は、コミュニティ維持に拘らない方とってはなんら問題ないかもしれませんが、コミュニティ維持を望む人にとっては受け入れ難い一方、
2案の場合は、コミュニティ維持に拘らない方でもポリシーを曲げずに継続してプレイできます。"X"を選択する事もできます。
2案の場合過疎鯖コミュが崩壊する、というのは私はFF11はプレイしていないのでわかりませんが、
それは4案になっても環境が激変する以上、同様の事が起こりえるわけで、2案独特のリスクとも言い切れないのではないでしょうか。
そのコミュニティを守りたい人が集うのは別にして参加したLSのメンバーはすべてそういう意思と断言できますか?
断言できたらエスパーですけどwその時は土下座しますよw
そもそもね、「これこれこうこう決まったけど従うかどうかは強要しない」
いや、なんで上からのお達しなんですか?
おかしーですよねーーー?
個人レベルで発生したはずなのに上からお達しあるんだ!w
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote