Page 110 of 144 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... LastLast
Results 1,091 to 1,100 of 1438
    Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    さようなら スナフキン
    今本気で天然さんに恐怖した(涙目
    (2)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    成る程!村社会故の選択な訳ですな!
    そしてそこには個人意志がつけいる隙はないと!
    自分は必ず個人レベルからの絆が先に発生するはずと思っていたわけですが。
    もう思考停止しちゃってるなら煽ってもおもしろくないな。

しかしながら個人の自由を否定しないなら村社会や個人無視には当たらないってのがイミフ
    中には状況的に嫌でも渋々ついて行かざるを得ない人もいると言ってるわけですが。それも規模が大きいほどおおくなる。
    もっと小さいレベルでまとまっていればそういうことも起こりにくいわけでね。
    結局連合wがやってることは個人無視ですがな。
    嫌でも渋々ついて行かざるを得ない人っていうのは、その時点で既に思考停止状態であると言わざるを得ないと思うんだけどねぇ?
    そういう思考停止状態に陥っている人はその時点で既に楽な方に逃げている訳で、個人の権利を自ら放棄しているんだよ?

「LSや連合での決定事項≧個人レベルでの決定事項」

貴方の発言にはこうなっている根拠がないからそこに突っ込まれているんじゃないのかい?
    個人無視ってのは、これがもっと酷くて

「LSや連合での決定事項>個人レベルでの決定事項」

になってる場合を指すんじゃないのかねぇ?
    そこまで行ってるんなら貴方が言う村社会っていうのも理解できるんだけどね。
    (20)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    中には状況的に嫌でも渋々ついて行かざるを得ない人もいると言ってるわけですが。
    スナフキンになるには勇気とか強さが必要なのよ
    弱いヒトはそこは色々自分の中で葛藤があるわけです

個人主義より緩やかな村社会に埋没する方を選択するヒトにも
    いろいろ事情があるんですよ
    (15)
    Last edited by kom; 02-12-2012 at 01:20 PM.

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    >Tutiguriさんへ
    ごめんなさい、誤解を与えるような書き方をしてしまって。

はっきりいって、吸収合併(であり、吸収する側にキャラ名前付けおよびLs優先)では吸収される側にデメリッ
    トがあります。吸収される側はLs消滅です(④案と同じなんですよ!)XIVのようにLSリーダーや多くのメンバ
    ーが休止中だった場合は、Lsの再建はただただ待つことでしかできません。(自分で作っちゃうなら④案と同じ
    ですし)
    あと、「吸収」か?ということについては、吉Pの②案には「吸収合併」と書いてあったので、私が勝手に考え
    方を変えてもいけないので、ということです。

私は我慢しますよというのは「上位アクティブ者の多い3サーバを残す時(など)にのみ、保障を」という話で
    す。対等合併であれば、何も問題ありません。

ここからは、全体への書きことして

それから、④案もいいと思うけど、②案もコミュニティーの発展という意味では現実的かなと思っています。
    だから私自身は②案反対ではありませんので。(対等合併という条件で)

ああ、②案ではもうひとつ(消極的にしか・・かな)解決できないのが、言語別サーバの問題です。②案そのま
    まではEU圏の方もNAの方も、そのまま統合となりますから。(これは私個人としてはOKですが・・・問題はあり
    ますよね)

もうひとつ、「何かあれば、いつだって多少犠牲は出るものだよ」は無しにしませんか。上に書いた配慮の無い
    吸収合併の場合は、犠牲になるのがほぼ過疎サーバ(複数)分の人数だし、もし、多少を許してしまったら、「
    ④案+休止者への移動権でやってみました、分断されたLSは全体の7パーセントでした」をOKとすることにつな
    がりますから。(多少の犠牲がはっきり数字で100人以下なら、何らかの補償でということもゲームなので考え
    られなくは無いですが・・・)
    (1)
    Last edited by PhantomLady; 02-12-2012 at 01:05 PM. Reason: 文章の整形

Player

Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    嫌でも渋々ついて行かざるを得ない人っていうのは、その時点で既に思考停止状態であると言わざるを得ないと思うんだけどねぇ?
    そういう思考停止状態に陥っている人はその時点で既に楽な方に逃げている訳で、個人の権利を自ら放棄しているんだよ?
    そりゃ結果的にそうなってるだけですがな。
    課程で見るとそこには個人レベルで発生するような規模のつながりなら発生しにくい事を
    大きいレベルでおっぱじめてりゃ個人無視ですよってんですよ
    (0)

Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    スナフキンになるには勇気とか強さが必要なのよ
    弱いヒトはそこは色々自分の中で葛藤があるわけです
    ごめんなさいあなたには勝てそうもありませんもうやめてください痛いです
    (0)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そりゃ結果的にそうなってるだけですがな。
    課程で見るとそこには個人レベルで発生するような規模のつながりなら発生しにくい事を
    大きいレベルでおっぱじめてりゃ個人無視ですよってんですよ
    だから、その「個人レベルで発生するような規模のつながりなら発生しにくい事を大きいレベルでおっぱじめてりゃ個人無視」となっているという根拠が示されていないから突っ込まれているのでは?と言ってるんだけどねぇ…。
    (15)

Player

Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    だから、その「個人レベルで発生するような規模のつながりなら発生しにくい事を大きいレベルでおっぱじめてりゃ個人無視」となっているという根拠が示されていないから突っ込まれているのでは?と言ってるんだけどねぇ…。
    だからまず個人レベルで発生する絆があるはずと思ってたのに端から思考停止して発生した談合してたなんて想定外だったって言ってんですよこのすっとこどっこいがーヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
    (0)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    ごめんなさいあなたには勝てそうもありませんもうやめてください痛いです
    あーすいません

とりあえず アウトローとアウトサイダーの意味 混同してますよ
    (17)

Player

あーすいません

とりあえず アウトローとアウトサイダーの意味 混同してますよ
    もうやめて!!!!!!泣いてる俺もいるんですよ!!!!!

つーかアウトロー(法が適用されない者)は村社会のルールからはみ出てるんですから合ってますよ。
    (0)

Page 110 of 144 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... LastLast