Page 98 of 144 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... LastLast
Results 971 to 980 of 1438
    Player
    Trafic's Avatar
    Character
    Trafic Prival
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    恐らく吸収する側になると思われる鯖の人間ですが、LS/フレリストについて
    どちらかが一方的に不利益を被るくらいならA鯖B鯖どちらも一律リセットしたほうが
    後腐れなくていいと思います(2案ベースの場合)。

2案ベースでしたらリセットされた後もだいたいの人は同じ鯖に居るわけですし
    フレンド再登録・LS再結成もそう難しい話ではありませんしね。

同じく統合後の鯖名に関しても、今の鯖名に思い入れがある人が居るのは理解出来ますが
    なるべく多くの人が譲歩出来る着地点として、統合後は鯖名は現行鯖のものは一切使わず
    真新しいもののほうが良いと思います。

双方どちらも、可能ならば現状をそのまま維持したいと思うのは当然ですから
    一番公平なのはここらの「どちらもダメージは同じ」になるところに行き着くでしょう。
    (27)

■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した

Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    2案を個人的には推したいと思います。

新しい出会いも楽しみではあるのですが、今までの出会いも大事にしたいからです。
    (14)

Player
    Lkatsu's Avatar
    Character
    Iris Tectorum
    World
    Balmung
    Main Class
    Marauder Lv 24
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    お疲れ様です。特に要望はありせんが、強いて言えば、ここで大声張り上げている人達は全員まとめて隔離サーバへ移転でいいのではないでしょうか。

それか④強行して、この際やめてもらった方が新生に向けていいかもしれませんね。毎回この種の炎上はいい加減飽きましたから。
    賛成です。
    自分もあまり他人の事は言えませんが過剰反応しすぎな人が多い気がします。
    下手にフォーラムの一部の人の意見を取り入れず、最初の④案を強行してほしいと思います。
    ゴネ得という悪しき前例を作らないためにも
    (48)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    2案をベースに移動したい人は移動できるという形がいいと思います
    4案では一緒にいたい人達が人数の上限のために同じサーバーになれないということが起こりえます
    これ以上のデメリットは他にないと思います

もちろんサーバー統合は対等な条件で行われるという前提です
    もともと対等な条件で統合されるものだとごく自然に思っていましたが、懸念もごもっともだと思いますので

Quote Originally Posted by Ariadne View Post

わたしは、「優劣のない」2案(-X部分は事前アンケートを支持)を支持します。
    そして「優劣のない」という部分の詳細は、すでに皆様が仰られてますが、
    ・経済関連のデータ(バザー履歴等)はリセット
    ・リテイナーの配置もリセット、願わくば全アクティブユーザーが困らない設置数に設定してほしい
    ・名前重複はキャラクター誕生順(こればかりは早いもの順でいいと思います。早くに購入された方に優先権があるのは当然だと思うので)
    ・フレンドリスト、LSはどちらのワールドの方も残してほしいが重複等あるので、どちらも一旦リセット(同じワールドにいるので、再び集まれます)
    (可能なら、LSや名前は内部IDによる紐付けにしてほしいところです、スクエニの技術力不足が招いた災厄ですので改良してほしい)
    ・統合後は新しいワールド名にする(蛮神の名前とか12神の名前とかで良いのではないでしょうか)
    ・すべてのアフターケアとして、新生時に名前等をID紐付けに設定しなおし、その際にリネームできるシステム等を作ることを約束してほしい
    こういう形がいいと思います
    LSは出来れば統合するどちらのサーバーとも残して欲しいですが(名前と同じルールを適用して)それが技術的に難しいという場合は一度解散も仕方ないと思います
    同じサーバーにいさえすればまた集まれますしね
    (24)

Player
    R-J-R's Avatar
    Character
    Marisa Kirisame
    World
    Durandal
    Main Class
    GLA Lv 0
    面白い、結果がどーなるか楽しみだZE
    ただ、吉Pは順序を誤ったね

賛成反対云々どーでもいいよ
    取 る に 足 り な い 出 来 事 だ

寧ろ、捨てキャラでのコメントが多くてワロスw
    どんだけビビリが多いんだかw
    以下略
    (11)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Dlacroix View Post
    FF14発売強行といい、今回の鯖統合といい、決算が近づくと本当にろくな事しませんね
    前回はパッケージ代の利益目当てで、今回は移住鯖申請権を餌に課金させるつもりでしょうか?

呆れます
    もう駄目だ・・・この会社・・・_| ̄|○
    (1)

Player
    lamerider's Avatar
    Character
    Mr Sux
    World
    Behemoth
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    まあ、全員あみだくじランダムで決めちまえ~(謎
    (1)

Player
    Olha's Avatar
    Character
    R'ecipe Olha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    何回も書かれてることだとは思いますが、

4案を反対してるかたの多くは一緒に移動しようと決めてるけど、本当にその人たちが全員一緒になれるのかという心配をしてるんだと思います。もし弾かれてしまったら?行く先が10番しかなかったら?(ありえませんがw)
    私の場合、知り合いは少ないほうなので困ることもないですが大規模LSさんの場合は意見も聞きつつそのうちの何十人と一緒になるのか心配してるんじゃないかな。

他に、
    休止してる人が戻ってきたときに一緒にいれない(これは戻ってくる気があるなら、登録の間だけ入ってもらうしかないですね)
    知り合い同士、行きたいサーバーが別れてる(これも話し合ってもらうしかありません、自分がどちらかについていくかとか決めるしかないかと思います)
    この2点は特に考える必要もないんじゃないかと思います。

4案で行く場合、開発のかたには早いもの勝ちの人数制限というのをどうにかしていただけたらな・・・と。事前申請で全員いけてるかどうかの確認ができれば問題ないんじゃないかと。そのためにはコミュニティーは必要だと思いますし。

逆に2案で反対されてるかたは、吸収される側ということへの不安が見えます。
    でも18鯖から10鯖へなるのにどちらにしても全員が移動しますし、出来上がった鯖内のコミュニティーに新しく入り込む心配もあるのでしょうが、それも新規プレイヤーさんだって同じ思いを抱くでしょう。
    11では吸収されるほうではなかった身なので、どの辺がイヤだったのかなど体験ある人はぜひ書き込んでこれだけは避けてほしいという意見を出しておくと例え4案であったとしても今後に生かしてもらえるんじゃないかな。

あと、コミュニティーはどちらにしても残しててもらいたいですが、LS消去という形をとったのは休止してる人がリーダーだったり、すでに全員いないLSなのに残ってる状態をなくしたいのかな?とも思ったり・・・最近LSをつくってもらいましたが、なかなか名前が使えなくて困ったもので。

自分はいい案は出せませんが、ただ文句を言ってるだけなら自分なりにこういうのどうかなって書いてる方のほうがまだいいなとも感じました。
    (12)

Player

4案に賛成です。自由度が高いし、今課金してる人達を最優先に考えてくれてるとてもいい案だと思います。
    2案の強制的な鯖合併は好きになれないし、そこから移動するにも他所も違うところと合併してるわけで納得が出来ません。

提案なんですが、過密鯖上位3つは新ワールド1、2、3に割り当ててる状態からスタートだとどうでしょう?
    過密鯖に憧れてて行きたかった人はロックされるまで行けるチャンスがあります。
    過疎鯖の方も談合して大移動すれば出来ない数でもないような気がします。
    条件として過密鯖上位3つの非アクティブの席は明け渡してもらえれば、他の鯖とも折り合いがつく気がしますがどうでしょ?
    (9)

Player
    Seven_ff14's Avatar
    Character
    Law Vii
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    新生で数十万人が戻らないと困るスクエニと、
    面白いゲームが楽しめれば、戻る数は「ソレナリ」でも良いと思ってるユーザ達。

ゲームを面白くして、新生を成功させる方向性は同じでも。
    微妙な立場の違いが、思いのほか大きく出てしまってますね。

吉田Pはコミュニティーをシャッフルする真意を説明した上で
    既存ユーザー側への利点をちゃんと説明するべきです。

吉田Pが「すべては御客様のために」を多用してますが、
    吉田Pが言う御客様は、現状プレーしてないユーザも含まれていると思います。
    ユーザ側としてはその言葉は、今遊んでる自分とその周辺の仲間を指します。
    この微妙な認識のズレは、お互いちゃんと理解しないと双方に不利益ですよね。
    (9)

Page 98 of 144 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... LastLast