Quote Originally Posted by Ashlee View Post
ピラミッドを作る理由はそうする方が楽な場合と、意見が合致するから一見してそう見える場合とがあるよ?
それをごちゃ混ぜにするのはどうかと思うねぇ。
リーダーだってそれをLSに持ち帰って話を進める訳で、それを強要しない限りはそこに個人の自由は存在するんだよ?
遊びで運命左右されるっていうのは、強要がなければ成立しないからねぇ。
ニア楽な場合とは?
個人レベルでの示し合わせであるにもかかわらず上位者の談合があると何故楽に?
Aさんは1鯖いくのかー 個人の思惑は鯖と人数だけあり、これがまとまっても小規模にしかならない。しかし行き先が同じになることはあります。これは「偶然」です。
納得しない人はいるかもしれませんが、その答えを後悔する人はまずいないでしょう。

しかしこの偶然を意図的に作り出していることが今の連合()なんですよ。
その1鯖に行くつもりだった人、2鯖に行くつもりだった人も巻き込まれるわけです。
そして末端の人たちにはA「1に行くつもりだったけど3鯖に行くならそっちでも」B「Aさんと一緒がいいけど3鯖はなあ・・・」って人もいるわけです。
談合さえなければ丸くまとまってるのにね!