Quote Originally Posted by yuki_Ain View Post
別鯖にいるフレと遊べるかも!と思ったりしましたが少数ですかね。
日記などで鯖を超えた交流みたいなものがあったりはしないのかな?
そういう意味では4案は賛成なのですけど。
2だと、AにもBにも当てはまらない場合があるし。
Quote Originally Posted by YukiAri View Post
もしもXが大幅に少なければ、A+Bの中から足切りせざるを得ないのではないでしょうか?

抽選その他の方法によって、強制的にXに組み入れられる恐れがあるくらいなら
最初から全員がXの状態になるものの、ある程度のコミュニティー単位で移動できる④案の方が良いと、わたしは思っています。
なんだか大きな勘違いをしてらっしゃいません?
2案において、A側もB側も抽選して決まるような、そんな仕組みじゃないはずです。
はじめからA+Bの時点で平均した値にするはずなので、X側を選ばなければ必ずAかBになってるはずです。
A+Bから足きりなんて事も絶対ないし、、
X側を自分が任意で選べば「別鯖にいるフレと遊べるよ!」(別鯖に受け入れられるだけの人数余裕があれば)

もし私の方が勘違いであれば、ご指摘いただきたいです。