Quote Originally Posted by Siva View Post
えっと、火に油を注ぐかも知れませんが、4案賛成の方は、2案のどこがダメなんですかね?具体的に示してもらえないでしょうか?

たぶん4案賛成の方は2案でも問題ないと思いますけど、利害衝突するような部分ってありましたっけ?
わたしは②案を危惧しています。
A+B-XのXが、あまりに不確定過ぎませんか?
Xが多かった場合は、まだ良いですが(移転受け入れ継続など やりようはあるかな?と)
Xが少なかった場合は、どうでしょう?
既存コミュニティーを崩したくないというのは、大多数の方が同意見だと思います
A鯖の人もB鯖の人もコミュニティーを崩してまで移転を望む人が、はたしてどれだけ居るでしょう?
わたしは、かなり少数になるのではないかと思っています。
Xに入ることは、その少数の方の行動に期待するしかないのです。
おそらく、ある程度の幅でアクティブユーザー(課金済み)や同接数を平均化させたい意図はあるでしょうから
もしもXが大幅に少なければ、A+Bの中から足切りせざるを得ないのではないでしょうか?

抽選その他の方法によって、強制的にXに組み入れられる恐れがあるくらいなら
最初から全員がXの状態になるものの、ある程度のコミュニティー単位で移動できる④案の方が良いと、わたしは思っています。