Page 137 of 144 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 1438
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    飽きたなら見なければ良いってツッコミは禁止ですかね^^;。
    興味ないとか言いながら興味深々のクセしてニーチェさんはツンデレな人ですねw。

スレチですがLSパールは今回関係ないのでは?
    統合と1.21で一杯一杯でしょうし
    (19)
    Last edited by Coven; 02-14-2012 at 04:34 PM.

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by EyesOfTomorrow View Post
    私の投稿をきちんと理解したうえで、発言してもらいたいものです。
    LSが消えてほしくないから統合先鯖に残る、こういう人は多いと思います。
    そうなったら、今回の鯖統合自体が意味をなさないものになってしまいます。
    けど、アクティブな人数の関係から移動を必然とされることは予想できます。
    「無理にLS全体でサバ移動する必要があるので・・・」なんて一言も言っていません。
    読んでみましたが・・・

えーっとつまり、
    サバ統合で吉P側で判断されたサバと統合になり、Cサバにみんなが入ったとして、その時点で、アクティブの調整はされてるのですが、
    リーダーが移動した場合も、LS自体と情報も消えないわけですが、その上でさらにLSMの合意の下サバ移動しよう!ってなったら?って話ですよね?

どうしてサバ移動するのか・・・という問題になり、その理由はLS個別の問題なのでは?

サバ統合の時点ではアクティブなどの関係ですでに調整段階で選ばれたサバ同士がくっつくので
    その時点ではサバのアクティブ関係と、LS情報と存続は守られてるので。
    その先へ進みたい(保持された状態から出ると判断する)のであれば決まりにそっての覚悟で動くしかないかと。

むしろ、運営側で調整のため選んで統合したのに更にそこから移動された方が調整失敗につながるのでは?

なので保持したい方は、動かない方がいいのでは?

間違ってたらごめんなさい。あと説明ヘタでごめん。
    (36)
    Last edited by taatan; 02-14-2012 at 05:08 PM.

Player
    Sanjuroh's Avatar
    Character
    Fhetswys Skyltibroes
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    新ワールド名称は、これまでの歴代ファイナルファンタジーを代表する「レガシーアイテム名称」から、
    チョイスさせて頂こうと考えています。
     過去のFFのアイテム名では、新しいワールド名に関して「あちらの方がよかった」「事前に選ばせろ」などというクレームや、新生のタイミングでの人数の偏りが発生するのではないでしょうか。
     FFのナンバリングと直結するワールド名を避けたのは、実際にはそういった意図もあるのでは無いかと思うのですが、今回の変更ではラグナロクやエクスカリバーと言った名称に特に人気が集中するのがあらかじめ目に見えるようです。

ファイナルファンタジーを連想しやすい名称というのも分かりますが、せっかく新生するのならワールド名はFF14由来の名称で良いのではないかと思います。
    例えばリーヴカードに描かれる聖人の名前でしたら
    ・出身都市に関わりがない
    ・ワールド数が増加した場合でも新しく増やすことができる
    ・現在のところそれほど詳しい設定は明かされておらず、特定のワールドに人気が集中するということがない
    といった点で良いのではないでしょうか。
    (8)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    スレチですがLSパールは今回関係ないのでは?
    統合と1.21で一杯一杯でしょうし
    Lodestoneの掲示板の引き継ぎとかあるから、関係するなら仕様は明らかにしてほいたほうがいいんじゃないかと思って。予定ではあと半年後くらいですよね、新生。
    (1)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    開発/運営側は、移動を推奨しているわけでも、ましてや強制しているわけでもないと思いますよ
    あくまで個人(ないし小規模集団)が選択肢の一つとして考えるファクターであって、
    友達100人がドカッと移動するためのシステムではない筈です
    (21)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    Quote Originally Posted by EyesOfTomorrow View Post
    つまり、LSM全員が合意のもとに統合先鯖から他鯖へ移転したとすると、
    LSは消えてしまう、ということですね?
    何が言いたいかというと、鯖移動したとしてもLSフォーラムには貴重な情報がたくさんあり
    それを移動先鯖でコピペ、というのはあまりにも手間がかかりすぎます。

統合案の見直しについては喜ばしいと思っていますが、
    吉田Pの案4つ、どれを選んでもこの問題は付きまとってきているように思え、
    また、多くの方が仰っている「絆ブレイク」なるものは
    これもまた含まれているものだと思います。
    この辺についてはどうお考えでしょうか?
    えっと、LSで移転する場合、これも④案同様、誰かが上限値に引っかかって取り残されてしまうリスクがありますよね。なおかつLSも消えてしまう。ですが、それは移転に付きまとう”代償”なのではないかなあと思いますね。

そもそも大抵のMMOはあるサーバーで一旦キャラを作ると、そのキャラは他サーバーへ移転できませんよ。移転サービスやってるところもありますが、大抵は有料サービスですね。そう考えると代償としては仕方がないのではと思います。
    (18)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ゲーム内の仕様で分散して頂くための対応は検討に入っており、1.21後に実装するか、
    見送るかの判断を行います。
    マーケットの併合は現在のサーバ仕様では相当無理があり、本当に申し訳ありません。
    開発中の新生サーバでは可能にしてありますので、マーケット統合自体は、
    新生からになるとお考えください。ご不便をおかけすること、重ねてお詫びいたします。
    A+B鯖   C鯖そのまま移動  D+F+G  色々パターンがありますが、リテイナー街の配置は全部リセットの状態で早いもの順に配置という事でよろしいですか?C鯖はそのままだからそのまま配置です。とか移動者が不利にならないようお願いします。
    遊びたくて過密鯖行ったのに、バザーですでに置けないとかありえないですから
    (6)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    吉P、開発の皆さま、深夜までお疲れさまでした
    安心してサーバー統合を迎えられそうです
    ありがとうございましたヾ(*'▽'*)ノ
    (13)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    Quote Originally Posted by Dio View Post
    A+B鯖   C鯖そのまま移動  D+F+G  色々パターンがありますが、リテイナー街の配置は全部リセットの状態で早いもの順に配置という事でよろしいですか?C鯖はそのままだからそのまま配置です。とか移動者が不利にならないようお願いします。
    遊びたくて過密鯖行ったのに、バザーですでに置けないとかありえないですから
    いま発表されているものは、コンセプトと使用概要の詳細ですから、何もそんなに重箱の隅つつかなくても良い気がしますが・・・w。仰る事はごもっともですので、きっとそうなるでしょうね。
    (1)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    動きずらくなったな。
    どことどこがくっつくのかは、早めに発表してほしい。
    それがわからないことには、周りと話し合いようがないので。
    (7)

Page 137 of 144 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 ... LastLast