Page 77 of 144 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... LastLast
Results 761 to 770 of 1438
    Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

皆さん、多数のポストありがとうございます。
    全リージョンの関連するスレッドにも目を通させて頂いています。
    今回の件については、コミュニティ全体に対して、非常に大きな動揺を与えてしまい、申し訳なく思っています。

現状、開発/運営チームでは、非常にフィードバックの多い②案を更に調整し、
    ④案のメリットも生かしたものにできないか、
    皆さんのフィードバックを参考にさせて頂きつつ、検討を重ねています。
    技術的な確認事項、スケジュールの確認もあるため、恐縮ではありますが、
    このまま週末に突入し、週明けまでお時間を頂けると助かります。

トピックスについては、一時取り下げも検討しましたが、
    仕様が見えなくなると、話し合いの際に、内容齟齬の可能性があるため、
    少なくとも週明けまでは、このままとさせていただきます。

繰り返しにはなりますが、現段階で非常に大きな懸念の声を挙げられている方が、
    多数いらっしゃる中で、ワールド統合を強行するつもりはありませんので、
    その点は重ねてご理解頂けますよう、宜しくお願い致します。
    トピックスについてですが、フォーラムを見てない人もいるので変更の可能性があることは早めに明記しておいたほうがいいと思います。
    (17)

2. 02-11-2012 12:06 AM
    Reason
    内容に勘違いがありました。

Player

よしP様、2案への再考ありがとうです!

LS違うフレさん達と「これでバラバラにならないですむね!」と喜びを分ち合ってました。
    今日は、ぐっすり眠れそうです~2案+4の長所でより良いサバ統合になるのを期待してます!
    (22)

Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    現状、開発/運営チームでは、非常にフィードバックの多い②案を更に調整し、
    皆さんのフィードバックを参考にさせて頂きつつ、検討を重ねています。
    ②案の、Aワールドは残って勝ち組・Bワールドは無条件で消滅 という案だと11と同じで失敗しますよ。
    11でも何度も何度も言われていましたが(&結局無視されて大量解約が発生しましたが)、どちらのワールドも対等な立場にするという前提で検討をお願いします。
    (32)

Player

過疎鯖のカルナックですが、LSリーダーが集まって会議を開き、全体で何番の新鯖に移るか検討しています。

これを他の鯖の方もやって(既にやっているところもあるようですが)、最終的に各鯖の代表者がここで検討しあえば、
    ④案で各鯖均等に、なおかつ今の状況を打破できるのではないかと思いました。
    好きに移動したい人は何も問題ないですしね。

運営に頼らずとも、自分達で解決できる道がある気がするのですがどうでしょうか?
    (23)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by eee View Post
    ②案の、Aワールドは残って勝ち組・Bワールドは無条件で消滅 という案だと11と同じで失敗しますよ。
    11でも何度も何度も言われていましたが(&結局無視されて大量解約が発生しましたが)、どちらのワールドも対等な立場にするという前提で検討をお願いします。
    私もそう思います。
    過去他のゲームで行われた①②③案の 鯖統合データ(短期引退率など)を見ながら、 もっと良い統合案として「プレイヤーに負担は大きいが ④案」 をひねり出したのではないのですか?
    素人の意見に左右されすぎるのもいかがなものかと思います。
    (40)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    余りにグダグダだったので書き直し+添削させていただきました
    申し訳ありません

吉田Pの提案した②[A+B]+移動方式などについて、案を実施した場合と、それに対する問題を挙げてみます

②の[A+B]+移動という形を実施する

[問題]
    休止→復帰の総数が未知数なため、下手をすればサーバーがパンクする恐れがある
    移動希望の枠を用意すると、JP勢なども移動し、人気鯖への一極化が発生する恐れがある
    etc

仮にこれをどうにかしようとするならどうすればいいのか

技術的な確認事項、スケジュールの確認もあるため、恐縮ではありますが、
    このまま週末に突入し、週明けまでお時間を頂けると助かります。
    よって、以下をFBさせていただきます

②/
    移動に関して、JPの他サーバーへの移動は原則不可

1/
    FR、DEなどの欧州圏ユーザーは
    Ⅰ/合併サーバーへ残る
    Ⅱ/別の合併サーバーへと移動してもらう(ユーザー主体の集合を求める形)
    の、どちらかを選択可能とする

2/
    合併以外に、新たに言語推奨サーバーも設置
    Ⅰ/合併サーバーへ残る
    Ⅱ/推奨サーバーへ移動してもらう
    の、どちらかを選択可能とする

3/
    基本は2を主体とする
    EN圏とコミュニティが被る欧州圏ユーザーも多いため、移動可能にEN圏も含ませ、
    推奨言語を3リージョンとした推奨サーバーにする

結局のところ、移住者の人数次第となりますので、欧州圏の人がどういった対策を求めているのか、
    アンケートなり、意識調査などを実施した方が確実ですが
    (4)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by eee View Post
    今回の鯖名はノフィカ、ニメーヤなと新しいの命名でおk
    (24)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    基本は4案でいいと思います。
    ゲーム内容だけでなくサーバーも再構築してもいいんでないかと思います。
    サーバー名を既存のものにするからややこしいんです。
    サーバー名はぜひとも新規のものにしていただきたいです。
    (30)

Player
    cyu_sa's Avatar
    Character
    Hellva Hecatomb
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    有志で統合後に向けてなんとかしよう!って動きもあるし
    自分達の所はLSやフレで話あって、さぁこれからどうするか考えようか・・・でも他の鯖出身の人とやっていくのも楽しみだねー

って流れになってたのに、フォーラムはなんか炎上してるんですか?
    自分たちで選ぶことよりも、合併先を勝手に決められたほうがいいんかいな。
    LS引き篭りの次はワールド引き篭りかと疑ってしまう。

吉田Pも、これ発表前に色々と検討された結果じゃないん?
    こんなフォーラムだけでフラフラと方針かえてたらこれからもゴネ得な空気しかつくりませんよ。
    こっちでのフィードバックしてから・・・とか言うなら、もういっそスクエニからアカウントへメールでアンケートでもしたほうがマシじゃないんかな
    皆がフォーラム見てるわけじゃないし、ゲーム内で精一杯・鯖統合に向けて準備で精一杯な人だっているんだしね。

これからどういう回答が来るかわからないけれど、上のAmaneさんの「多くの人がよくやったと言える、そんなサーバー統合の見直しをお願いします」
    これはホント、そう思います。タノミマスヨー
    (26)
    詩人の皆さんだけ、すいません弱体です>召喚大幅変更>「信じてください、それでもダメージまだTOPです」
    「ハウジングは全鯖同じ値段でいきます」

信じるってステキな言葉ですね

Player

④案だけは絶対反対ですね。
    フレもってないのはどうでもいいかもしれないが、このままではバラバラになってしまう。
    現在だとメインLSについていくしか方法がない。
    できれば既存鯖でLS・フレの関係を最大限保護できるように配慮してほしいです。

自分は生まれてはじめてやったゲームがFF1だったのでコーネリアを選んでます。
    (29)
    Last edited by Tramaru; 02-11-2012 at 12:33 AM. Reason: サーバー選んだ理由を追記

Page 77 of 144 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... LastLast