Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Siva View Post
    えっと、火に油を注ぐかも知れませんが、4案賛成の方は、2案のどこがダメなんですかね?具体的に示してもらえないでしょうか?

たぶん4案賛成の方は2案でも問題ないと思いますけど、利害衝突するような部分ってありましたっけ?
    Sivaさんは 吸収合併の消滅側鯖を体験するのは初めてですか?
    2案は、もうこれでもかってくらい完成しきってる存続側鯖様のところへ お邪魔する形になる統合です。(1案も3案も同じ)
    4案とは、似て否なるものです。

なので、存続側鯖の方が①~③案が良案に見えるのは当然で
    消滅側鯖の方が④案が良案に見えるのも、これまた当然です。
    (19)
    Last edited by Gift; 02-11-2012 at 09:14 AM.

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    Sivaさんは 吸収合併の消滅側鯖を体験するのは初めてですか?
    2案は、もうこれでもかってくらい完成しきってる存続側鯖様のところへ お邪魔する形になる統合です。(1案も3案も同じ)
    おそらくそれはFF11であったようなサーバー統合を仰ってるのですよね。ここで見た話だと、吸収される側のLSがワイプ、名前かぶりの場合は吸収される側のPCが変更っていう・・・。

これも明らかにおかしいですよね。今2案で再調整されてますが、仮に上述のような仕様だとすれば、そのときは反対しますよ。

私が他MMOで経験してきたサーバー統合は、常々対等合併でしたね。サーバー名もまったく別のものに変更されていました。普通はそうあるべきであると思います。
    (18)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    4案賛成で2案反対の人って、消滅側サーバへの配慮がないと言うのであれば、
    2案と4案の真ん中みたいな案ですけど、

⑤10個のワールドを用意し、同じぐらいの人数の旧Aサーバと旧Bサーバを新Aワールドに移動した上で、
     上限値と下限値を設定して全キャラクターに好きなワールドへの移動権利を配布する。

とすれば、解決するのかも?
    (7)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90

結局案④推奨の理由は鯖名だけですか?
    なら統合後の鯖名は別の命名のいいですね

案④実行したら、少しの問題点はどう解決する?
    1.同接人数の平均化できますか?
      案②なら開発はある程度操作できますか、案④は完全ランダムですよ
      同接人数の平均化保證できませんなら、何のための鯖統合?
    2. 鯖は転移人数上限の物理リミット
      一人のLSメンバーは急用に1週間ログインできませんなら、そして決めたの行き先は人気鯖
      残されるの人は如何なる?全員もう1回他の鯖へ?放置?
    (10)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by Penchan View Post

1.同接人数の平均化できますか?
      案②なら開発はある程度操作できますか、案④は完全ランダムですよ
     同接人数の平均化保證できませんなら、何のための鯖統合?

2. 鯖は転移人数上限の物理リミット
      一人のLSメンバーは急用に1週間ログインできませんなら、そして決めたの行き先は人気鯖
      残されるの人は如何なる?全員もう1回他の鯖へ?放置?
    1.詳しくはわからないけど、問題なのはアクティブ数じゃなくて休止中のプレイヤーの潜在数だと思うな。
    その解消なんじゃない

2.そんな極論言い出したら 明日死ぬかもしれないんだから決める事に意味がない ってことじゃね
    (2)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Dio View Post
    1.詳しくはわからないけど、問題なのはアクティブ数じゃなくて休止中のプレイヤーの潜在数だと思うな。
    その解消なんじゃない
    問題は同接人数です、アクティブアカウントはまだ別の問題

それに休止中のプレイヤー同時復活はもう新生後のこと
    鯖人数多過ぎると移民サービス開放でいいです

2.そんな極論言い出したら 明日死ぬかもしれないんだから決める事に意味がない ってことじゃね
    ちょっと考えてください
    昨日各鯖のLSは緊急会議で行き先の鯖決定後
    15LS合計100人は本当にうまく移動できますか?
    (6)
    Last edited by Penchan; 02-11-2012 at 10:01 AM.

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    問題は同接人数です、アクティブアカウントはまだ別の問題

ちょっと考えてください
    昨日各鯖のLSは緊急会議で行き先の鯖決定後
    15LS合計100人は本当にうまく移動できますか?

ちょっと考えてください
    問題は同接人数です、アクティブアカウントはまだ別の問題で理解しました。

つまり新生始まって鯖人数多かったら移民で出てけってこと?
    矛盾じゃない?結局自分達だけよかったらいいって事?
    15LS合計100人うまく移動言ってる人が新生じゃ出てったらいいって案を言う

まぁ 100人移動できそうだけどね。

ってかそんなに人気ないよ。今の14は。
    (5)
    Last edited by Dio; 02-11-2012 at 12:06 PM.

Player

・・・・え?

4案賛成の方はてっきりLSのしがらみとかストーカーから脱出したい人だと思ってましたの
    サーバー名とかキャラ名の優先順位が2案反対のメイン理由ですの?

私は2案派ですけど、そのあたりどうでもいいと考えてますので、そこは大いに妥協できると思いますの
    (19)