Quote Originally Posted by KaiBarth View Post
一般論としてですが、メンターの質を上げるのであればメンターになる条件を厳しくして報酬を上げればいい思います。
条件を厳しくするだけだと単純にメンターの数が減ってしまうので。

思いつく条件としては
 ・MIP1500個という条件を合計〇〇個以上、1月あたり〇〇個に変更する
とかですかね。
具体的な数字までは考えられていませんが、(実際にそうかは置いといて)一回なっちゃえばやりたい放題という状況は変えられると思います。
今迄の反論に比べて、いい方向だとは思うのですが、
単純にMIPなどの数値のみで判断しようとすると、ただ数をこなせばなれてしまうという根本的な問題を解決できない様に感じます、
選定条件を厳しくするのであればそこにGM等による選別を入れるくらいしないと、どんなに厳しくしたところで状況は変わらず
厳しくすることでメンターの絶対数は必ず減っていくと思われます。簡単に言いますがMIPを1500貰うことにどれだけの労力が必要か
これ以上の条件の上乗せは、システムの自滅を招くと思うんです。
それよりも、メンターになってからの剥奪もあり得るという枷を作ったほうが効率的だし、行動規制につながると思います。
リアル社会でも、免許等は、減点システム等を用いて停止や取り消しをされるから違反を規制するシステムになっていますよね。
与える影響が大きいものにたいして監視を強化する方向ようにするべきだと思います。