Results -9 to 0 of 269

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    問題点として認識してる度合いや方向性が違う中で一定方向の
    意見提示だけを求められてもそれこそフォーラムの中じゃ無理だと思うよ。

そもそも、提示されたこと自体を問題と思ってない人にとって、
    改善が望ましいってのは結論にならんのよ。まぁ、だったら黙ってろ
    って思うかもしれないけど、黙ってたらシステム変更が行われて
    楽しくなくなるって話でこれって立場が違えば改悪だよね。
    であれば、代案出す必要ないでしょ、今が最良でしかないんだもの。

まぁ、これだけではなんだので。

FF14上のメンターの仕事は2つ
    ①初心者サポート
    ②人数が足りずにIDなどに出発できない人へのマッチングによる支援

これは双方が両立しなければならないというルール自体がないので
    メンタールーレットで高速クリアを目指そうが②の仕事ができてる
    状況で問題ない。規約違反などを起こさない限りは罰することができないよ。

で、①をやりたいならそもそもメンターなんて制度自体がいらない。
    ②に特化してメンターを運用して①は完全ボランティアにしてやれば良い。
    その上で、ボランティアしやすい環境を望むのが一番良いと思うよ。
    CF自体がボランティアの精神以外で初心者支援を強要できるシステムじゃないんだから。

というか初心者サポートと言いながら基本が無条件の速度重視のCFに
    個人の意識の高いボランティアってものを取り込むこと自体がシステムの在り方に
    反してるわけで私が初心者に尋ねられたら100%CF使うなっていうけどね。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 01-12-2021 at 10:45 AM.