「これ、メンターが参加してたらコンテンツ後に「採点してください」って出るんでしょうか。
ありえないですが、こんなの導入されたらゲーム自体大炎上ですよ。」
A、MIPと同じような出し方をして、良くなかった点を評価してもらう→運営判断→GMから指導→最終的に剥奪可能性も視野に入れる。
これで炎上するのは、不良なメンターだと思うんですが、普通にやっている方や良好なメンターになんら支障はないと思います。
「まんまブーメランだと思うのですが。
通報の方法が分からなかったのなら、なぜもっと直接的に「通報の方法が分かるようなガイダンスが欲しい」とか、
そういう建設的意見を出さないんでしょうか。」
A,あくまでもスレッドに沿うように書いていますので、その内容は別件だと思い割愛してたまでです。
「「プレイヤーでふるいにかけるから、バトルメンターの条件を下げろ」というのもおかしいです。
条件を緩くすれば、経験・実績・技能で選別していたメンタールレのマッチング要員の質は確実に落ちます。
その結果どうなるか、想像すればわかりますよね。」
A、現在ふるい自体が存在していない状況ではないでしょうか?機械的な数字上のみの条件を改定するべきでは二か?という意見です。
もちろんもっといい選定方法があるという意見なら尊重したいですが。今のところ代替案らしい意見を見れていないのはなぜなのでしょうか?
メンター不足が発生すれば当然のように不利益を受ける人たちも出てくると思いますし、ふるいにかけるという事を前提に条件を緩和するのは妥当かと思います。
今の条件でメンタールレのマッチング要員の質を保てないであろう事からこのスレッドが立っていることを忘れないでいただきたい。
ふるいにかけられる=最悪剥奪もアリとなれば素行を改める方向に改善していくのではないでしょうか?反対意見を出してる方々は、抜け道みたいなものが
無くなってほしくないグレープレイヤーという事で良いのでしょうか?