セルビナというワールド名がなくなっても「そこにあった遺産が新ワールドに引き継がれないとは
確定していない」から、ここのスレがさまざまな意見で炎上しているのではないですか?
はじめから破壊衝動の強い人たちにはお祭り騒ぎ到来で楽しいのかもしれませんが、
保守的で根性版をじっくり楽しんできた私にとっては裏切り行為以外の何物でもありません。
現時点では、4案を撤回して、「EUなど移動したい人だけ移動」でいいのではないですか?
サーバーの予算をケチるのが目的で無いと明言されてますし。
私は希望者移動後、平等合併でいいと思います。
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
御忠告ありがとうございます
しかしですね 貴方がかかれてるように「絆がないから自由に動ける」という事は
移動先を選択する必要もない と同じ事だと思いますけどね?
そんな便利な人達を穴埋めにつかわない手はないと思うんですけどね
だいたい問題は移動を希望するヒトが発生することによっておこるかもしれない人口の不均衡なわけです
その解決に「移動先の自由な人達 絆が幻想な人達」を使ってなにが悪いんですか?
原因も貴方達なら解決方法も貴方達が負うのは当然だと思いますが?
すいません ちょっと表現がひどすぎました
Last edited by kom; 02-10-2012 at 08:36 PM.
その通り、利用できる存在かもですね・・・
しかし、言い方が
「移動先まですき勝手に決めさせてやる必要はない」
を見る限り、今仰ってる内容とはだいぶ違った意味に思えたので・・・
あと、混合が好きだから10サバ行きたいって思ってる人にも選択の余地があってもいいだろうし
フレ同士で一緒に新サバ行こうって決めてる人にも選択の余地があってもいいのでは。
こういう理由の方たちも、Xなわけで。
ひとくくりに「X=絆ないぼっち」というわけでないと思うし、まとめてXの人たちを、利用できないのでは・・・。
Last edited by taatan; 02-10-2012 at 08:37 PM. Reason: 意味不なところを直したつもり・・・w
ワールドレイプ
言ってみただけです
平等合併って何?詳しくお聞きしたいです。
あなたは鯖統合は過疎鯖救済が目的と言っていますが
私はウータイ鯖ですが、セルビナみたいにアクティブが多いところには行きたくないんですがw
もしかしてあなたはアクティブが多い=良鯖と勘違いしていませんか?
一斉にこれだけの不満が出てくると、今後の展開が不安ではありますね。早く続報が欲しいところです。
アプデが今月下旬予定とはいえ、その直後に発表の通り鯖統合の予定が実行されるとすれば
各プレイヤーがコミュニティの維持に奔走し、待望のジョブシステムを楽しむ余裕がないのではないかと自分は懸念しています。
下記はスクエニさんの企業理念ですが、こういうときこそ、これを判断基準にすべきではないでしょうか。
最高の「物語」を提供することで、世界中の人々の幸福に貢献する。
企業理念とは、私共の目的、当社の存在意義のことです。
お客様皆様には、それぞれの幸福の形があります。
私共は、上質のコンテンツ、サービス、商品をお届けし、お客様ご自身に素晴らしい物語、すなわち思い出を作っていただくことで、皆様のかけがえのない幸福のお手伝いができればと願っています。
Last edited by Siva; 02-10-2012 at 09:44 PM. Reason: 誤字、脱字
アクティブが多くなるように解体削減再統合するのですよね?
「アクティブが多い=良鯖」にしたくないなら合併自体に反対していただくべきです。
合併しないでいいのならこれほどまで炎上しなかったのですけど。
------追加------
それとも、敢えて過疎のワールドに移転したいから、
過疎サーバーが出来る可能性のある④方式を否定しないでほしいということでしょうか?
------追加------
吸収合併とは、どちらか一方ワールドが優遇されて、LS名やキャラ名も優先され、
他方のLSは一方的に解体、重複キャラ名は一方的に改名することですよね?
そうではなく、両方のLS名の重複は平等に改名、キャラ名の重複も平等に改名で、
LSやキャラを存続させて、その意義を平等に最大限尊重するという考え方です。
Last edited by KanaTan; 02-10-2012 at 08:53 PM. Reason: 追加しました。
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
そうですね。
オブラートに包まず言えば「たいして仲良くないのに一緒に移転したがる人」
というのは「ストーカー」のことです。
移転を機にストーカーと縁を切れると思っていたのに
一緒に移転する方向で勝手に話を進められ、それをいかに角を立てず回避すべきかということ
それを考えるのが煩わしいと言いたかっただけ
フレやLSに愛着があるお気持ちもよく分かりますが、自分のような立場の者もいますし
サーバーの選択は個人の自由なので、
「知り合いは全員一緒に移転して当然」という考えを押し付ける人に関しては本当に勘弁してほしいです
Last edited by gigi; 02-10-2012 at 09:17 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.