あなたのセルビナは確実になくなります。わたしの守りたいものはセルビナの全てです。空気感や雰囲気も。
LSだけではありません。挨拶してくれる人、初期のころから知り合いになっている人、
イベントで協力してくれた人、ウルダハの面々、ロドストでも、日記は100回以上投稿、
それにコメントくれたひと、約450名をフォローし、約300名からフォローされています。
セルビナに対する、わたしの片思いかもしれませんし、単なる我侭かもしれませんが、
こうした緩い人間関係も含めた、コミュニティ参加の感覚は失われてしまいます。
自由になって嬉しいと言う方々には分かって頂けないことを承知した上で申し上げました。
個人的な我侭なのでしょうか?私の様な方が何人いるか分からないので何とも言えませんが。
ほかのワールドで同じ感覚を抱いている方はいませんか?
「吸収」ではなく「平等」に「合併」したいと思いませんか?
このまま解散で新天地に自由集合が理想なのでしょうか?
今までの労力は経験値やアイテムのためだけではないのです。
「平等」だろうが「吸収」だろうが元のセルビナは完全に消えます。
それでもまだ追いすがるのはただの我侭です。有用な意見ですらないように思えます。
そんな漠然としたものに追いすがるよりも、もっと身近なコミュニティで現実的に考えることをオススメします。
Last edited by siguma; 02-10-2012 at 08:12 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.