Results -9 to 0 of 69

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    色々と誤解をされているようですので訂正させていただきますね。
    零式装備とトークン装備と言うのは「どちらが多い方が揃えやすい」というものでもありません。
    結局の所大事なのはバランスという事になります。
    それを理解せずに「この方がいいんだろう」という提案をしても共感は得られないかと思います。
    「零式装備の割合が多い方が早く完成する」という意味だと思います。
    「零式装備が多い方が大変だ」ということですね。
    これは両方「間違い」です。
    大事なのは零式装備とトークン装備のバランスになります。
    それを理解せずに断定的な意見を出されるのはよろしくないかなと。
    たぶんご自身が書き込んだページしか読んでないみたいですが、
    スレ主さんの主張しているのは絶対的なバランスではなく、他のジョブとの相対的なバランスです。
    それは、タイトルからも「他のジョブと比較して」「他のジョブより弱く見える」等の表現を多用しているので明らかです。

何度も同じことを言ってますが、ビルドは個人差があり1部位にサブステが複数付いていて
    しかも、零式とトークンどっちが集めやすいという感覚も違います。
    しかもスレ主が最強装備といってるのは非公式情報です。(全員が同じビルドを目指してるわけではありません)

それをすべてのユーザーが満足するバランスにするのは基本的には無理です。
    黒だけのバランスを調整しても必ず他から同じような意見が出ます。

※それは過去からずっと自分のジョブだけーーというスレが腐るほど立てられてます。
    そもそも誰もが納得するバランスを聞きたいです。

上記を解決するのは全ジョブの最強装備の構成(零式とその他の装備の比率)を同じして
    サブステを選択制にするしかありません。(RPGとして面白くないですが)

それを理解せずに断定的な意見を出されるのはよろしくないかなと。
    (7)
    Last edited by Silvershark; 12-22-2020 at 10:32 AM.