邂逅編の時にレリック+1とIL同じかよ、と海外勢から物言いがついたと吉田Pが言ってた気がする
今のレリックゼニスとアラガン武器のIL同じだったから、5層に行く必要がないと言えばなかった。+5されるようになったのはあそこから。実装が2.2か2.1の間かは忘れました
で再チャレンジしたのかIL揃えた起動編は糞難易度で、そこに引きずられて武器強化が遅れに遅れたからまた+5に戻ったのが律動編。以後ずっと+5のはず
零式とトークンのサブステバランスが悪いというならそりゃ
選択の問題じゃないと思いますよ。ジョブ間バランスもこっちの話でしょ。
現状のようなステ振りだと全部集めたらトークン装備の
方が理想のステに近くIL差を加味しても零式装備を集める意義が
ない。とかいう話なら次回はもっとバランス考えてほしいね。と
思うんじゃないかな?
でも、この問題「クリア率を上げるため(必須条件を満たすって話じゃなく)
双方を併用して取得する場合にジョブ間の取得時間のバランスが悪い」って
話でしょ。
そりゃ、クリア率を加味して好きな時間で好きな集めかたすりゃ良いんじゃない?
トークン装備全集めする時間は全ジョブ変わらないし、
零式全集めも問題になるほど差があるとは思わない。
良いとこどりは自由なんだけどそこにかかわる期間がばらつくのは当然かと。
Last edited by sijimi22; 12-18-2020 at 05:47 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.