Results -9 to 0 of 69

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by niceleb View Post
    バランスが悪いことに関して「選択の問題」とう方は何をしにフォーラムに来ているのでしょうか?
    「選択の問題だから提議、議論しなくていい」というのが通るなら「〇〇というジョブは零式に席が無い」「〇〇というジョブは△△の下位互換になってる」みたいなのも全部
    「選択の問題」の問題だから弱いジョブを選ぶのが悪いという話になってしまいますよね。

タンクも左側はほぼ零式装備でアクセは殆どが黙示装備になっていますし、
    他のジョブでも最終装備が零式、黙示に偏っているという話を耳にします。
    覚醒、共鳴に比べてステータスがバランスが悪いの事実なので改善してほしいです。
    ギミックが処理できないなどの席がないは選択の範疇を超えてるので修正は必要だと思います。
    今回のスレ主の理由は、零式4層のモチベがあがらない&非公認理論値最終装備でないと零式の攻略を有利に進められないです。
    本当に零式攻略に支障が出るレベルなのですか?皆さん理論値最終装備で4層をクリアしてるんですか?
    そもそも非公認理論値装備意外だからPTから日常的にはぶられるんですか?

トークン装備にてこ入れするんじゃなくて零式装備を完全上位装備にする要望の方が妥当だと思います。
    零式装備はステ選択性にしちゃえばいいのでは?と思う。
    (7)
    Last edited by Silvershark; 12-18-2020 at 09:25 PM.