Results -9 to 0 of 69

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by niceleb View Post
    私は漆黒の零式は平均して4週でクリアしてるのでほぼ新式の場合が多いですね。
    今回はタンクはトークン装備の部位が非常に少ない上に脚、胴ともに零式装備なのでなかなか装備更新ができなく
    覚醒、共鳴と比べると残念な気持ちなっていますね。
    そういうのをフォーラム上で声を上げるのは間違っているのでしょうか?
    また零式装備を完全上位互換にすると今度は絶のために最終装備を集めようと思うと延々と零式を回る必要がでてくるので
    それはそれで別の問題が発生するんですよ。
    私が声を上げるなという自体の発言をいいましたか?
    話の流れをご理解ください。(あなたは攻略は新式、最終装備は別という「選択」をしてるわけですよね?)

今回のスレは黒だけが「トークン装備が多いので非公認サイトの理論値最終装備まで時間がかかる」という焦点ですよね?
    ※スレ主的には「零式装備の割合が多い方が早く完成する」という意味だと思います。

あなたの主観では「零式装備が多い方が大変だ」ということですね。(固定野良の兼ね合いもあるのでしょう)
    ※私もドロップやロット運任せの零式装備より確実にそろうトークン装備の方がユーザ全体をみたら早いと思います。
    そういた個人のプレイ環境やスタイルで左右するものを理由に仕様をいじるものではないという意見です。

完全に最終装備を零式に分断してしまえば、条件はどのジョブも一緒でライト層も使用するトークン装備に
    変なてこ入れも必要なくなります。(装備面でどのジョブが有利だとか言う意見もなくなる)
    これはスレ主のジョブごとに最終装備までの取得時間に差があるという問題点の解決方法です。
    (10)
    Last edited by Silvershark; 12-21-2020 at 06:46 PM.