Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    これだけのレスみてると何か冷静になるというか、他人事みたいに思えてきちゃったりして…実際そんなことは全然ないんですが。

10番はドイツ語フランス語推奨ってなってますけど、ところで今プレイしてるうちで英語圏のユーザーってどのくらいの人数なんでしょうね?日本人のユーザーが日本人としたいと思っている程度には向こうの人もそう思っているでしょうし、ある程度の人口があるにしても日本人よりは少ないであろう英語圏の人らには推奨とかはないわけで、これまで以上にバラける可能性だって出てくるんじゃ?変に混ざっても誰も得しないと思うけどなぁ…。人口以上にその辺が選ぶ基準になってくる人もいるでしょう。
    ここまでやるんだからその辺の対応をしっかりしないとよくないのではないでしょうかー。
    あとみなさん言っている非課金者への対応。今後もプレイする予定も可能性もない人はいいでしょうけど、そうでない人も全くいないわけではないでしょうし。

申請数を定期的に表示してくれる?ようなんで多少は安心してます。うちは奇特なもんで人多いところにはいかない方針なんで…そっちでうっかり復帰して途方に暮れる人でも助けるとしましょう。なんでそこまでこっちがって話ではありますけど。
    あとは新生後にワールドレスなインスタンス宴会場を用意してくれることでも祈っておきます。戦闘だけってのも何かね。

あ、そういえば同アカウントの2キャラ目以降は1キャラに含まれるのかな?という疑問がロドストの日記にありました。同アカウントなら同時に接続する、ということはないんでしょうけどキャラごとにサーバーを選べる現状からするとどっちかハッキリしないところがありますよね?仮に含まれるのなら一人のプレイヤーが2人分3人分の枠をとる可能性は十分にあるんじゃないでしょうか。
    (4)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by milua View Post
    10番はドイツ語フランス語推奨ってなってますけど、ところで今プレイしてるうちで英語圏のユーザーってどのくらいの人数なんでしょうね?日本人のユーザーが日本人としたいと思っている程度には向こうの人もそう思っているでしょうし、ある程度の人口があるにしても日本人よりは少ないであろう英語圏の人らには推奨とかはないわけで、これまで以上にバラける可能性だって出てくるんじゃ?変に混ざっても誰も得しないと思うけどなぁ…。人口以上にその辺が選ぶ基準になってくる人もいるでしょう。
    ゲームのサポートが4言語な以上、英語圏も指定があったほうがいいと思いますね
    人数的には日本語以外推奨で1サーバぐらいじゃないかなと思いますが
    ヘタに1サーバを超える人数がいると(1.2サーバ分とか)、溢れた場合が悲惨なので開示してないのかもしれません

人数比率ですべてのサーバに、日本語、英語、その他、混合、の推奨で注釈つけたほうがスムーズに統合できる気はしますね
    (3)