Page 50 of 144 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1438
    Player
    cha's Avatar
    Character
    Char Shyuu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    開発・運営の皆様へ

全ての人に該当するとは思っていませんし自分だけの考えかもしれませんが、一意見として

現状の自分のサーバー人口に困っている人にとっての過疎問題と、現状のサーバー人口に満足はしていなくても困っていない人にとってのコミュニティワイプ問題は、同じくらいのクリティカルダメージであるとご認識下さい。

人が集まればそれなりに新しいコミュニティが生まれる事は理解していますが、その為に今あるコミュニティをぶっ壊すのは理解できません。

ウルダハの街中で禁断装備の販売シャウトを定期的に行なってくれている見知らぬ有名人とも別れてしまうのは、忍びないです。
    NPCに生活感のない現状で、私にとって販売シャウトは、緩やかな他人との触れ合いとして大切な要素です。
    (18)
    Last edited by cha; 02-10-2012 at 09:15 AM.

Player
    Shenhua's Avatar
    Character
    Shenhua Triad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    初めて投稿します。
    今回の統合を聞いて不安で眠れません。
    昨日までは「1.21が来るの楽しみ」と、エオルゼアでの生活を満喫していたのですが、
    急に交通事故に遭った様な気分です。

私はLSに所属しています。
    皆さんとても優しく、いい人ばかりで何の不満もありません。
    共にコンテンツを楽しんできた、数々の思い出もあります。
    もちろん、これからも運命を共にして行く、かけがえの無い仲間だと思っています。

そして、そのLSとは別のLSにも掛け持ち所属しています。
    そちらは、公式のロードストーンの方で交流を深めた、
    ロドスト仲間が運営するイベント交流用LSです。

日記で有志を募り、様々なイベントを行って、サーバーを盛り上げていこうとする
    素晴らしい志を持った方々です。
    今もカレンダー作り等を行っており、そのための努力は賞賛に値するほどです。
    私も、その一員として参加できた事を誇りに思っています。

そうして築いてきたコミュニティー
    街を走れば誰かに会い
    僻地で会えば、珍しいねと笑いあう
    人手が足りない時は、誘ってもらったり

それが無くなるなんて考えられず、とても恐ろしいです

私一人の意見では、リンドブルムの分断を止める事はできません。

私はこの世界に生きています。
    皆も生きています。
    再開発があるから移り住め、と言われても納得できません。

どうかこのような暴挙は止めてください。
    心の底からお願いします。
    昨日までの楽しかった日々を返してください。
    (42)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    運営さんの判断された④で良いと思います。

皆さん、「目隠しして新サーバーを選べ」とでも言われたような反応ですが、友人同士、LS同士で話し合う時間は十分にあります。
    新生時にもワールド移転サービスを予定されているとのことで、休止中の方々のための補填策もあります。

まずはゲームとして成立するだけの人口の平均化と、特定言語をまとめる方針を実現させ、土台をしっかりとさせておくべきです。
    将来的には④が最も今後のFF14に必要な政策だと思います。

その場その場のフォーラム、ユーザーの意見だけに流される運営ではいずれゲームが崩壊するだけですよ。
    しっかりとした説明がちゃんとあるなら、理解してくれるプレイヤーも多いです。

今後もユーザーとの対話は続けながらも、ユーザーに流されるだけの運営にはならないでください。
    そんなことになったら、運営しているのがどちらなのかわからないような形になってしまいます。
    そのようなネットゲームは腐る一方で未来なんてありません。

今はとにかく、まずはインフルを治すためのご自愛を。
    これだけ熱のこもった多くのレスを読むだけでも熱が上がりそうですし、プレイヤー同士の話し合いにもまだしばらく時間が必要でしょう。
    一度ゆっくり身体を休めて、病気と仕事に対抗できるだけの体力を取り戻してくださいね。
    (33)
    Last edited by Mizary; 02-10-2012 at 09:33 AM.

Player

基本はワールド統合には賛成です。時差の大きい欧州圏や北米圏、特に現在、過疎化が深刻な欧州(英語以外の言語の方)を救済することには大賛成です。次に、同接が他の鯖よりずっと低調な鯖では、ゲーム進行に支障が生じはじめている現状からも、鯖(ワールド)の統合は正しい選択です。

ただ、毎回 広報の仕方が稚拙というか拙速で、かなり前に告知らしいものがあったが、いま皆が気にかかる「ジョブ」を含めて、1.21の実施(それもかなり遅れている)を後回しにして、「この件を先に言うのか」という感情が蔓延しています。
     また、最初に吉田さんが現れず、収拾できなくなると、深夜系人間の吉田さんが、普通の日本人は寝ている頃に、「降臨」して、事をおさめる「長文」を書く。これってデジャブ?

しかし、喧々諤々論議した決定事項なのだから、多少の修正をしても、初志貫徹してほしい。そこで、ユーザーはみんながロドストを見ているわけではないので、ゲーム内で告知してロドストに誘導する。いまや有名無実の「公式」などを活用する。ゲーム雑誌やオンライン系で告知してもらう。

何も知らないでいる人や一旦休止している人(帰ってきやすいようにしてあげて!)に十分伝わるように、全員にメールを飛ばすのも考えてほしいです。
    (9)
    Last edited by makyabery; 02-10-2012 at 09:06 PM.

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Mizary View Post
    運営さんの判断された④で良いと思います。

皆さん、「目隠しして新サーバーを選べ」とでも言われたような反応ですが、友人同士、LS同士で話し合う時間は十分にあります。
    新生時にもワールド移転サービスを予定されているとのことで、休止中の方々のための補填策もあります。
    友人同士、LS同士で話し合う時間は十分にありますか
    LSと友人の友たちも別々の鯖行きたいならどうする?
    行き先の鯖は結構人気ありの鯖、
    鯖転移初日ログインできませんの友たちは一人で別の鯖残されるですか?
    残されるの人のためにLS一緒に別鯖移動するなら、話し合う時間あるでしょうか?(ループ
    問題だらけの方案ですね・・・・

そして、先ずは何のために鯖統合を考えましょうか・・・
    各鯖の人数平均化したじゃないですか。
    って今の公表したの案④は本当に解決できますか?
    そんなプレイヤー自己責任のやり方、
    結局今のコミュニティをリセット以外、何も変わってないと思う
    (32)
    Last edited by Penchan; 02-10-2012 at 10:00 AM.

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    そんなに大事な絆ならこの程度のことで崩れることはないと思いますよ。
    (36)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    モルボルさん、Pを医者に連れて行って点滴ぶっこんでそこらのソファーに縛り付けておいてください。

吉田プロデューサー様ポストありがとうございます、これで議題もはっきりしてきました。

フォーラムのみなさんももう病人に鞭打つのはやめませんか?

4択出てるんですからそこから選んでみてはどうでしょうかね、

まあ一律に言える事は「未課金者に選択の自由を与えてあげるべき」ぼくはこれを全選択に付けるべきだとおもいますけれども。
    (11)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

8. 02-10-2012 09:56 AM

9. 02-10-2012 09:58 AM

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    一晩がたって、もう一度読んでいますが・・・
    希望するコミュニティがまとまって移動できない現状の案では、やはり反対です。
    私は攻略系のLSを持っています。
    シャウト代わりに使用してくださいと言って配っているので、はっきり言って「絆」は薄いです。
    しかしながら、攻略という特性上、人数が多くないと、意味を為さないLSです。
    ですので、解体されると今後のゲーム進行に弊害が出るので、ワールドごとの統合をお願いいたいです。
    (9)

Player
    Pera's Avatar
    Character
    Peracarpa Carnosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    「お客様の為に」と言ってる運営、プロデューサーが客の大きな声を聞かないで強行する訳ないじゃないですかw
    FF14サービス開始以来ないほど、多数の日記投稿、進行速度のフォーラムのコメントを見た上で強行するなら、そもそもフォーラムなんていらない。
    (21)

Player
    Cyanos's Avatar
    Character
    Cyanos Celest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    そもそも、LS以外のコミュニティ大して何のサポートもせずに、
    自力で話し合いで解決しろ!っていきなり提示してくるのが問題だと思うよ?
    昨日のモルボルさんの「まずこれやってください」はかなりカチンときた。
    サービス提供者からユーザーに対する姿勢としてNGだよねえ。

LSだってフレリストもリセットされるから、
    ロドストでフォローしてね!LSメンバーリストからフォローできるようにしたから!
    えー……(´-ω-`)

この鯖統合が決定事項なのだとしたら、
    最低でもLS間、フレンド間での意思疎通をサポートするべきじゃないの?
    この方法が一番ローリスクでみなさんの絆を信じました(キリッ
    って言われても、綺麗な言葉でごまかしてユーザーに負担全投げしてるようにしか聞こえない。
    復活する人は新生以降だから鯖移動できるようにするので大丈夫って、
    新生が4月からスタートするならいいんじゃないの。
    でもそうじゃないんでしょ?
    課金して、新生を心待ちにして、でもリアルの都合でインできなくて。
    四月にやっと戻ってきて、それから新生までの長い長い期間を浦島状態で過ごせってことでしょう?
    それでも新生まで待てるほどの絆があれば大丈夫!
    待てないのなら大した絆じゃないとでも思ってるのかな。
    「絆」なんてはやりの綺麗な言葉を出されても、全く響かないし逆効果だよこんなの。

以下はよしPに関する余談。

普段だったら私も心配する側なんだけど、この状況で腹に据えかねたので敢えて言わせてもらう。
    ポストの度に自分の不摂生棚に上げて体調が悪い体調が悪いって、いい加減もういいよって思う。
    体調が悪いなら悪くなった最初と、完治したときに教えてくれればいいんじゃないの。
    もしくは応援スレがあるんだからそっちに経過ポストするとか。
    普通のサポート業務ではクレーム対応中の顧客にそんなこと言ったら
    「そんなのこっちには関係ねーよ!」って言われて終了レベルの話なんだけど。
    同情、心配してくれる顧客が一杯いてよかったね。
    でもお仕事でしょ?お友達付き合いのフォーラムじゃないんだからその辺考えてほしい。
    (32)

13. 02-10-2012 10:11 AM

Page 50 of 144 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast