統合と言う名の分散
基本の移転先ワールドは決まっていて、希望者のみワールド指定可能かと思っていたらLSまで崩壊させるとは思ってもみなかった。
恐らくFF史上、最大の汚点として語り継がれるね。
キャラのリネームにしてもフォーラムで指摘や意見があったのに、結局はログインしないと誰が変更させられるのか不明っぽい。
これ、強行する意味あるの?
統合と言う名の分散
基本の移転先ワールドは決まっていて、希望者のみワールド指定可能かと思っていたらLSまで崩壊させるとは思ってもみなかった。
恐らくFF史上、最大の汚点として語り継がれるね。
キャラのリネームにしてもフォーラムで指摘や意見があったのに、結局はログインしないと誰が変更させられるのか不明っぽい。
これ、強行する意味あるの?
既存のコミュニティの保護を考えるなら、文字通りの「統合」をすべきだと思います。
現在告知されている方法は「統合」ではなく「再分配」です。
残念
今休止してる人たちを新生で呼び戻す気が全く無いのはわかりました。
これは・・・LS複数もっている人や、フレンドも多数いる人が非常に困る気がするのですが・・・
LS①とLS②とLS③がそれぞれ別サーバに行く事も考えられますし、
フレンド①とフレンド②とフレンド③がそれぞれ別サーバに行く事も考えられます。
じゃあそのフレンド①②③と話あって、行くサーバ決めればいいじゃないかと思ってるのか知りませんが、
そのフレンドにもフレンドが居るわけで、フレンドのフレンドにもフレンドがいたら、どれだけの調整が必要か・・・
LSもフレンドも無かった事にしろってことでしょうか・・・?
普通に過密と過疎サーバを統合して、
ドイツ語、フランス語推奨サーバを作って、希望者だけ移動でよかったのでは?
これは酷い。
統合そのものを見直すべき。
過疎鯖が吸収され移転先に同名PCがいた場合名前を変更しなければならない
とゆうのへの対処なんでしょうか?
とりあえずこうなった理由が聞きたいです。
仲良くなった人達とバラバラになるくらいなら、いくらだって名前変えますよ?
抽選と言う分断が発生するのであればいっそ『リセット・ザ・ワールド!!!』という事になった…と…。
1.現行のワールド名称を新規ワールドに使わない。(名称による一極集中がなくなる・・・かもしれない。
2.ワールド統合案を募集してみる。(コレはそもそも話がまとまるかどうか・・・ですね
3.各ワールドのコミュニティを現状なるべく壊さないで済む方法を考える。(これは11方式になってしまうのでしょうね
4.やはり、リセット・ザ・ワールド。
頭抱えたくなりますね…個人意見ですと11方式が無難なのですが…
まず今回のサーバー統合に至った理由をお聞かせください。理由も知らないまま今回の暴挙は絶対に許容できない。今回の対応で開発の姿勢を見極めます。
基本的な推奨移動先を運営側が指定しておく
例えばサロニアはサーバー6へ移動してどこかのワールドと合併
違う移動先を望むヒトは選択できる(サーバー10を選択出来るとか)
では 何故だめだったのか
どうしてここで 一旦 全員が
ダラカブ来る前に粉砕されなくちゃーいけないんですかね?
大丈夫!?よしPインフルエンザで頭朦朧としてるんじゃない???
ゆっくり休養をとって、ご飯もたんと食べて、病院いって薬をもらって、頭スッキリしたら、
あ・・・ごめん、どうかしてたわ!
って気づくと思うよ!
このままじゃ絶対絆ブレイクですよぃー(゚Д゚)
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.