Results -9 to 0 of 5045

Threaded View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    よくわかんないけど
    Q.絶攻略者を尊敬しますか?
    A.します

Q.外部ツールの使用は規約違反ですか?
    A.違反です

だとおもいますまる

そこで「絶攻略者」と「外部ツールの使用者」が事実としてほぼ同じ集合(正確に言うとほぼ包含される)を取るのが、
    問題というか、話の内容
    ですね。

ボクは、「外部ツール」が定義上広義だし、MOD文化が例にあげられたように、リスペクトに基づいたものもあるので、
    規約違反=悪い事 と決めつけて喋らなくても良いじゃないか、規約違反がリスペクトを欠く直接の要件にはならないよ、
    ツールの使用そのものじゃなくてどう使われるかって面が重視されるわけで、
    PLLでボクが言ったそういう事が説明されたんでしょ。

って事を言ってきてて、それに対して、「規約違反は悪、規約違反した者にリスペクトするのはおかしい、絶クリア者は悪、
    吉田氏がやめろって言ってるんだからそれをやるのはモラルが無いだろ!後は分かるな、が分かってないじゃないか!PLLで全否定されてまだそんな事を言うのか!」
    という立場があるわけです。

まあそういう風に怒ってた人たちって結局そんなちゃんと考えた上での意見じゃなくて単に着火しちゃっただけだとずっと思ってて、
    喉元過ぎれば熱さを忘れる、「単に怒ってるだけ」ってそんな持続しないんですよ。
    それは今回のレイドでもACTが映り込んでる動画って沢山あるしファーストだってそうですけど、
    でも全然話題にならなくて、前とそんな変わってないわけじゃないですか。

要は「一度怒ってガス抜きしちゃったから満足した」って人、多いんじゃないかな~。
    (1)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 12-16-2020 at 02:27 PM.