Quote Originally Posted by yudyu23 View Post
[B][U][COLOR="red"]
整備カウンターに関してですが、確実に前半6時間以内には解除はされてないです。12時間以上とか24時間とかしても待つ人は待ちます。
しかも現在すでに最低でも6時間後遅ければ18時間とか待ってやっと解除で買える感じです。
整備中の土地に引越し不可にしても、結局時間を待つことには変わりありませんが、そうなったら時間をかけて手に入れようとするのでしょうか?
現状でも整備中の土地に必ず引越ししてくる人がいるわけではありませんから、そうであれば既に行動に移しているような気もしますが。

Quote Originally Posted by yudyu23 View Post
[B][U][COLOR="red"]
家が欲しい理由はなぜか? 家には庭があります。後階数ですか。少なくとも庭具は置けます。公式側がシーズナルなどで散々庭具配布してますが アパートでは置けません(私の場合はその理由です)
アパートに吉Pが言っていたようなバルコニーが設置され、庭具が配置でき、外の景色が見れるなどあればむしろアパートの人も不満は多少解消されるかもです。
まま今度はアパートも全部埋まってそれでも土地が足りないになるでしょうけど。(アパートは1人1個持てますし家持ちでも)
全てのユーザーが土地付きの家を手にいれることは不可能ですから「シーズナルで庭具配布してるのに使いたくても使えない」では要望を通すことは難しいとは感じます。
(庭があるし階数もあるから欲しい、というのもまだワガママの域を出ていませんし)

あとアパルトメントの部屋数ご存知でしょうか?現状でも1サーバーにつき四国総合で17,280室あるわけですから、こちらに関してはサーバー内の全ユーザーが買っても埋まり切らないレベルですよ。