RMTの話や引っ越し作戦等々は一旦置いておいて。

Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
・要約
運営は「整備中解除まで土地に張り付く」という行為自体をしてほしくない。
転売を防ぐためには今の整備中のシステムは必要。
その結果生じてしまった不毛な長時間体力勝負みたいな張り付きは不本意であった。
私も結論から言えばこうなのだと思います。

21区までの追加前に始めたにせよ、今回の追加までの間でハウジング待ちをしたにせよ新規・既存プレイヤー問わず、全員スタートラインは一緒です。
その上で、(俺・私が)希望の土地を買えなかったからルールを変えてくれとフォーラムでゴネて運営がルールを変えるというのは、本末転倒であると思います。

はっきり言います。ルールを変えたところでまた買えない人は発生するでしょう。
もし買えたところで希望の土地じゃない可能性も十二分にあります。
その上で、ルールを変えてくれと嘆願する方々はルールを変えても自分以外の不平不満が出る所まで、考えましたか?
自分だけ良ければ良いのではないのです。かなり平等に開かれた状態です。
少なくとも現状に関しては…です。

ただし、私も以下の点に関しては改善が必要かと思います。
・撤去カウンター開始が絶望的であるため、ハウジングが建設されていない状態の土地への対処
・整備カウンターのランダム性強化(最低でも12時間以上、最大24時間以内)

私からの意見は以上です。